檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大學生會倡「港獨」 學生自發拒交會費


香港文匯報訊(記者 甘瑜)近年香港大學學生會的行為過火,主張「港獨」、「本土」,未能顧及主流學生的意願和需要,有學生就發起拒交學生會會費的行動,在facebook設立專頁,並教大家如何拒交會費,以抵制學生被迫入會和交會費的不合理規定,並表達自己的感受和立場。

有關專頁以「Resist Compulsory HKUSU Membership Fee(抵制強制性港大學生會會費)」為名,於短短時間已有逾300人讚好。其中一則帖文教人如何拒交會費,詳述學生在收到賬單時,只須繳付學費部分,其後會收到電郵指學生仍有費用未繳付,學生則可作申訴,事件將交由學生會處理,而不影響學生註冊或引起其他費用。

針對不合理規定發起行動

該專頁又發出另一帖文,詳細解釋為何要發起這次行動。他們表示,有關行動是針對不合理的規定而非對人,任何學生包括本地生、內地生或國際生,若不認同這強制交會費的制度亦可參與。

他們希望藉此平台喚起更多港大人的關注。他們指,是否參與其中是個人選擇,有人會認為入會更好,也有人會認為在學生會內無法表達立場,希望最起碼也可以退會,以展示自己的感受和立場。

不發動抗議免被利用煽矛盾

他們又指,不打算發起抗議行動,以免被人別有用心地利用,亦不想在此敏感時刻加劇校內的政治矛盾。

對於有關行動,有人留言打氣,也有人查詢學生有多少利益與學生會會員身份綑綁在一起,另有人嘲諷港大學生會早前就旺角暴亂發出的聲明,留言表示︰「加油,港大學生會永遠站在反抗者的一方。」

相關新聞
鼎情告急 千人行正路催票 (圖)
數據不利 盼逆轉勝
盟友撐場 齊心鼎力 (圖)
特寫:中出「勁」挺 全家動員
扛鼎街坊:讓港重回正軌 (圖)
浩鼎籲集票 選出護港者
百青扛鼎:帶領年輕人行正路 (圖)
大學民主牆慘遭梁天琦「洗版」宣傳 (圖)
楊岳橋「激進牌」造勢 「本民前」場外「假慼v
「潛水暴徒」黃台仰落網 (圖)
特稿:警佈天羅地網   「狡兔」無處可藏
「暴徒律師」縮沙? 楊岳橋左閃右避
學者意見:暴力超底線 謀增叫價滅對方聲 (圖)
冒冷風護港 逾千人遊行「反暴」 (圖)
長者家長站出來 冀以和平驅歪風 (圖)
財政預算前瞻:財案似利是封 財爺不談「有無糖」 (圖)
中產慢駛遊行 促增免稅減負擔 (圖)
稅務專家倡逐步取消「派糖」
張建宗:勞資關係非你贏我輸
售地不賤賣不托價 政府遇覆核不退縮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多