檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際文化 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遲來的「小金人」 全球網友「洗版」祝賀


放大圖片

■里安納度領獎時不忘關注氣候變化問題。法新社

里安納度於1994年首獲奧斯卡提名,憑《不一樣的天空》(What's Eating Gilbert Grape)入圍最佳男配角。直至2005年,他以《娛樂大亨》(The Aviator)入圍奧斯卡爭最佳男主角,及後於2007年及2014年,他再接再厲以《血鑽》(Blood Diamond)和《華爾街狼人》(The Wolf of Wall Street)入圍最佳男主角,但都鎩羽而歸。從影25年的他如今終憑《復仇勇者》中演活荒野求生的皮草獵人角色而抱得小金人歸,他先前已捧走金球獎、美國演員工會獎及英國影藝學院電影獎最佳男主角,如今奧斯卡稱帝,可謂實至名歸!

不少網民亦為此大感興奮,紛紛到社交網站留言,「洗版」祝賀他得獎。內地網友用各種語氣貼文全力支持里安納度奪影帝;「從鮮肉到大叔一路陪跑,今天該給個辛苦獎了吧」;「這次天時地利人和都聚齊了,再不拿小黃人就要哭暈在廁所」;「苦盡甘來,陪跑結束」!

更有網友打趣說里安納度拿完獎後可以去減肥了。而香港亦有不少網民轉載里安納度的得獎片段截圖,留言祝賀里安納度終稱帝。來自世界各地的粉絲亦紛紛到里安納度的社交網站Twitter留言恭喜他,又感謝他利用此平台呼籲眾人關注氣候變化問題。 ■文:Kat

相關新聞
四度衝擊奧斯卡終圓夢 里安納度稱帝 眾望所歸 (2016-03-01) (圖)
第88屆奧斯卡金像獎得獎名單 (2016-03-01)
遲來的「小金人」 全球網友「洗版」祝賀 (2016-03-01) (圖)
杯葛奧斯卡話題擺上^ 黑人主持明寸暗撐 (2016-03-01) (圖)
貝兒童星出身 首提名即封后 (2016-03-01) (圖)
入圍影后爭獎前先爭艷 姬蒂 珍妮花鬥Deep V (2016-03-01) (圖)
《鐵達尼號》情侶紅地毯合體 (2016-03-01) (圖)
最佳衣茪k星 (2016-03-01) (圖)
奧斯卡最後綵排 李秉憲捧小金人登台 (2016-02-29) (圖)
湯瑪士麥卡菲勉勵同業繼續做電影 (2016-02-29) (圖)
艾頓莊開騷獲GaGa撐場 (2016-02-29) (圖)
小野洋子患流感已出院 (2016-02-29) (圖)
TWO X恨買蛋撻做手信 (2016-02-29) (圖)
GILLE歌聲獲秋元康盛讚 (2016-02-29)
娛聞雜碎 (2016-02-29) (圖)
米高德格拉斯奪成就獎 (2016-02-28) (圖)
河智苑 陳柏霖合演新片 韓片商向台灣開天價 (2016-02-28) (圖)
小野洋子驚傳中風送院 發言人否認 (2016-02-28) (圖)
Kylie Jenner 笑男友「唔得」 (2016-02-28)
首訪港逛街掃心頭好 Seven Colours恨食小籠包 (2016-02-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際文化

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多