檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際文化 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杯葛奧斯卡話題擺上^ 黑人主持明寸暗撐


放大圖片

■黑人主持基斯洛克論盡奧斯卡「漂白」問題。法新社

「漂白」成為今屆奧斯卡的焦點,主持人黑人喜劇演員基斯洛克(Chris Rock)一開場即寸爆揚言杯葛奧斯卡的韋史密夫(Will Smith)與Jada Pinkett Smith夫婦及Spike Lee:「今年怎麼了?大家都抓狂了。Spike Lee氣瘋,Jada Pinkett Smith氣瘋,大家都很不爽。Jada說她不來了,我心想,『她不是演電視的嗎?』Jada要杯葛奧斯卡?她杯葛奧斯卡就好像我杯葛Rihanna的宴會─我又沒受邀。」

接荌繯筆i訴觀眾,他了解Jada火氣為何這麼大,他說:「她老公韋史密夫沒有因為《震盪真相》(Concussion)入圍。我懂。你不爽。韋史密夫表現這麼棒沒有提名,超不公平。你一點也沒錯。不過韋史密夫演《Wild Wild West》領2,000萬美元酬勞也不公平啊。」 他認為取消出席不值得,因為頒獎禮無論如何都會舉行。

隨後,他嚴肅道:「我想說的是,這無關杯葛,我們要的是機會,我們想讓黑人演員有跟白人演員相同的機會,就是這樣,且不是一次性質而已。」

為了平衡入圍者「漂白」的問題,頒獎禮安排了諧星Kevin Hart、胡比高拔(Whoopi Goldberg)及Michael B. Jordan等多位非裔演員擔任頒獎嘉賓。典禮也邀請了印度裔演員Preyanka Chopra與Dev Patel及韓國演員李秉憲等頒獎。 ■文:Kat

相關新聞
四度衝擊奧斯卡終圓夢 里安納度稱帝 眾望所歸 (2016-03-01) (圖)
第88屆奧斯卡金像獎得獎名單 (2016-03-01)
遲來的「小金人」 全球網友「洗版」祝賀 (2016-03-01) (圖)
杯葛奧斯卡話題擺上^ 黑人主持明寸暗撐 (2016-03-01) (圖)
貝兒童星出身 首提名即封后 (2016-03-01) (圖)
入圍影后爭獎前先爭艷 姬蒂 珍妮花鬥Deep V (2016-03-01) (圖)
《鐵達尼號》情侶紅地毯合體 (2016-03-01) (圖)
最佳衣茪k星 (2016-03-01) (圖)
奧斯卡最後綵排 李秉憲捧小金人登台 (2016-02-29) (圖)
湯瑪士麥卡菲勉勵同業繼續做電影 (2016-02-29) (圖)
艾頓莊開騷獲GaGa撐場 (2016-02-29) (圖)
小野洋子患流感已出院 (2016-02-29) (圖)
TWO X恨買蛋撻做手信 (2016-02-29) (圖)
GILLE歌聲獲秋元康盛讚 (2016-02-29)
娛聞雜碎 (2016-02-29) (圖)
米高德格拉斯奪成就獎 (2016-02-28) (圖)
河智苑 陳柏霖合演新片 韓片商向台灣開天價 (2016-02-28) (圖)
小野洋子驚傳中風送院 發言人否認 (2016-02-28) (圖)
Kylie Jenner 笑男友「唔得」 (2016-02-28)
首訪港逛街掃心頭好 Seven Colours恨食小籠包 (2016-02-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際文化

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多