檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

街談網議:義工呃錢 「本民前」急撇清


放大圖片

■北區近日多處有人張貼街招,指控一對男女借錢不還,街招中的男子被指為「本土民主前線」中人。

稱去年已退出 網民:或選舉前「先下手」唱衰

北區近日多處有人張貼街招,指控一對男女行騙,借錢不還,街招中的男子被指為「本土民主前線」中人。有關消息在網上傳後,「本民前」即在其facebook急發聲明,承認該男子是前義工,但去年已經「因私人理由退出」,急急劃清界線。有網民暗示,有人通街貼街招,可能是「同道中人」為了今年9月立法會選舉而抹黑「本民前」。 ■記者 甘瑜

該則「尋人啟示」(啟事)指控稱,傘兵組織「北區動源」的成員「Suki」和「本土民主前線梁×恆」以需要周轉為藉口,向親朋戚友借款數十萬元不還,更有人因被騙去畢生積蓄而自殺和患上精神病。

「本民前」有見事件在網上瘋傳,或影響未來的選情,遂迅速在fb發聲明,承認該男子確是去年中加入的義工,「但兩個月後已退出。」

「本民前」又為其割席行為「補鑊」,稱該組織「一直關心」成員及義工的身心健康,也「感激他們的落力付出」,又聲言該組織不干涉各人的私生活,故對街招內容「無法作出任何評論」。

「北動」聲明與「本民前」相似

被追債街招點名的「北區動源」則在fb發表聲明稱,該組織「目前未能確認街招所指女子與北動前成員Suki 是否同一人」。不過,他們承認,該組織確曾有一名Suki,負責處理組內行政工作,但至去年8月已因「私人理由」而離開組織。

「北動」聲明的核心內容則和「本民前」的澄清聲明極為相似。

聲明稱,「北動感謝其(Suki)付出並尊重她的決定,但對她的私人生活所知不多亦不會干涉。」作為曾經的戰友,「北動」稱會嘗試接觸Suki及了解其現況,再作出「可行的協助」,又聲言有關欠款人聲稱已報警求助,「北動」不會對此發表任何評論。

網民「Mandy Wong」留言揶揄:「黨員做錯事,就話私事,就沒有問題,不作評論,別人做錯就殺人全家咁! 真合理!」「區錫群」則留言稱:「抹黑開始因為你們九月可能選新東有威脅。」目前,最擔心「本民前」出選新東,被分薄選票的是誰?相信不少人都心中有數。

相關新聞
勿走「港獨」歪路 大眾有權發聲 (圖)
特寫:「評論輕判」非干預司法
特寫:身在異邦 更感愛國情懷
容永祺建議港拓人幣再保 (圖)
容永祺提案要點
朱銘泉倡港資獲國民待遇 (圖)
朱銘泉提案要點
建築專業界 「拉」到「吊鹽水」 (圖)
高鐵通過報喜 民生仍待解「塞」 (圖)
民記建言:應對氣候變化 七建議治霾
高鐵助港商北上拓版圖 (圖)
代表委員熱議商機 (圖)
周波盼盡快解決「一地兩檢」 (圖)
微觀點:高鐵帶來無限商機
饒戈平:「一地兩檢」不違基本法 (圖)
項俊波:勿將保險當「提款機」 (圖)
花絮:十一世班禪認真聽報告 笑待代表索簽名合影 (圖)
採訪手記:知民冷暖 做有溫度的委員
二千人立會請願促「剪布」 (圖)
歷年獲批新工程撥款總額
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多