檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

掃墓變「掃人」 房車失控剷坡


放大圖片

■肇事私家車在和合石墳場附近失控,衝落山坡,並撞傷兩名掃墓市民。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 清明節將至,大批孝子賢孫昨趁周日掃墓,其中在粉嶺和合石墳場一條路邊泊滿掃墓車輛的上山小路,一輛剛駛擬駛走的私家車突失控前衝,如脫歲弘辛踾貕V馬路直剷上山坡,掃倒兩名剛落的士的掃墓男女,再衝落山坡撞撼水渠沙井始停下,受傷司機與兩名無辜被撞傷男女掃墓客同須送院治理,警方正調查意外原因,不排除有人將油門當腳掣而肇禍。

現場為和合石墳場近橋頭路一條單線單程上山小路,昨因前往掃墓人士眾多,路邊行人路上泊有不少到來掃墓的車輛。

昨早11時50分,一輛泊在左邊行人路上的私家車擬駛出離開時,突高速失控橫越馬路直剷向山坡,適時一輛的士剛停在路中落客,私家車橫越的士車尾,將兩名正落車的男女掃墓客撞倒,其中姓馮(81歲)老婦更跌落山坡水渠,頭面及手腳受傷流血,同行的黃姓(27歲)男子僅手部受傷。

私家車掃倒兩人後,再撞毀路邊一排鐵欄,復剷上小山坡跌落約兩米下山坡,撞撼一個沙井渠口石壆始停下,私家車姓謝(50歲)男司機頸部受傷,事後通過酒精測試,3人經送醫院敷治後並無大礙。警方經初步調查,不排除有人將油門當腳掣而肇禍,惟真正原因仍待進一步調查確定。

相關新聞
勿走「港獨」歪路 大眾有權發聲 (圖)
特寫:「評論輕判」非干預司法
特寫:身在異邦 更感愛國情懷
容永祺建議港拓人幣再保 (圖)
容永祺提案要點
朱銘泉倡港資獲國民待遇 (圖)
朱銘泉提案要點
建築專業界 「拉」到「吊鹽水」 (圖)
高鐵通過報喜 民生仍待解「塞」 (圖)
民記建言:應對氣候變化 七建議治霾
高鐵助港商北上拓版圖 (圖)
代表委員熱議商機 (圖)
周波盼盡快解決「一地兩檢」 (圖)
微觀點:高鐵帶來無限商機
饒戈平:「一地兩檢」不違基本法 (圖)
項俊波:勿將保險當「提款機」 (圖)
花絮:十一世班禪認真聽報告 笑待代表索簽名合影 (圖)
採訪手記:知民冷暖 做有溫度的委員
二千人立會請願促「剪布」 (圖)
歷年獲批新工程撥款總額
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多