檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

理大女生留7封遺書墮樓亡


放大圖片

■警員用三角帳篷覆蓋女生屍體。

香港文匯報訊 (記者 劉友光、杜法祖) 令人痛惜的學生自殺事件何時了!昨再有一名理工大學的20歲女護士生被發現在將軍澳康盛花園寓所墮樓身亡,警員事後檢獲7封遺書,除留給家人、師長和朋友外,更有一封給傳媒,望能傳達其對社會現狀的不滿。警方初步相信她不堪生活問題困擾而選擇輕生,事件無可疑。理大對事件深表悲痛。這已是短短9日內第七宗學生跳樓輕生事件。

墮樓自殺女生姓葉(20歲),與母親及兩名胞妹同住將軍澳寶琳北路康盛花園2座一單位。她就讀理工大學護理學院精神健康護理學系的學士學位課程,該課程需修讀5年,葉已讀至3年級。

昨午1時15分,警方接獲上址屋苑一名59歲清潔女工報案,指發現一名年輕女子疑由大廈高處墮下,倒椰a面奄奄一息,救護員趕到證實女事主已明顯死亡。警員登樓調查證實死者身份,其家人立即到樓下認屍,其間各人相擁而泣,場面哀傷。

囑親友師長「好好生活下去」

消息指,警員事後檢獲姓葉女生遺下的7封遺書,其中6封分別留給家人、師長及朋友,內容透露因受生活問題困擾而感到不開心,並茼U人「好好生活下去」。其餘一封是給傳媒,據悉是希望透過傳媒表達其對現時社會的不滿。

警方調查後相信葉女是由寓所廚房躍下,壓毀樓下一個晾衫架,再連人帶架一起墮地,事件無可疑。

理大發言人指,校方對事件深表悲痛,已聯絡其家人盡力提供協助,並即時啟動應變機制,接觸葉同學的同班同學提供支援。發言人稱,同學如感到情緒困擾,應即時與輔導員聯絡。

連同今次,短短9日內已是第七宗、更是連續3日有學生跳樓輕生。而由去年9月開學後計算,本學年度至今已有多達23名學生自殺。

防止自殺求助熱線

■社會福利署熱線: 2343 2255

■撒瑪利亞會24小時多語服務: 2896 0000

■香港撒瑪利亞防止自殺會: 2389 2222

■生命熱線: 2382 0000

■向晴熱線: 18288

■東華三院芷若園熱線: 18281

■醫管局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務): 2466 7350

相關新聞
勿走「港獨」歪路 大眾有權發聲 (圖)
特寫:「評論輕判」非干預司法
特寫:身在異邦 更感愛國情懷
容永祺建議港拓人幣再保 (圖)
容永祺提案要點
朱銘泉倡港資獲國民待遇 (圖)
朱銘泉提案要點
建築專業界 「拉」到「吊鹽水」 (圖)
高鐵通過報喜 民生仍待解「塞」 (圖)
民記建言:應對氣候變化 七建議治霾
高鐵助港商北上拓版圖 (圖)
代表委員熱議商機 (圖)
周波盼盡快解決「一地兩檢」 (圖)
微觀點:高鐵帶來無限商機
饒戈平:「一地兩檢」不違基本法 (圖)
項俊波:勿將保險當「提款機」 (圖)
花絮:十一世班禪認真聽報告 笑待代表索簽名合影 (圖)
採訪手記:知民冷暖 做有溫度的委員
二千人立會請願促「剪布」 (圖)
歷年獲批新工程撥款總額
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多