檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

尖子聚會遇請願 李國章細聽訴求


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)香港大學校務委員會主席李國章昨晚與十個學院的優秀學生代表聚會。雖然「局外人」文學院及牙醫學院兩院學生會事前揚言呼籲獲邀學生杯葛活動,但據了解,所有學院均有學生代表出席。杯葛行動失敗下,十多名港大不同學院的學生會幹事在會場外向李國章遞交請願信,要求盡快與李國章會面及就修改《港大條例》進行公開討論。李國章回應指,負責審視《港大條例》的專責小組將於6月底來港會晤港大的持份者,包括教職員及學生,建議學生屆時將相關立場及理據以書面形式提交予專責小組作參考。

倡修例書面交專責小組

李國章與各學院尖子代表的聚會昨晚於港島香格里拉酒店夏宮舉行。李國章抵達時,已有十多名港大不同學院的學生會幹事在場,他們即場向李國章提出想盡快落實公開會面。李國章回應指:「非常好,最重要是將要求呈交給review panel(專責小組),並解釋你們的理由、立場,以及為何想改變、想改變成什麼樣子等,你要有議案讓他們參考。」

李強調,他對修改《港大條例》持中立態度。至於學生亦就修改《港大條例》進行公開討論,李國章則認為學生應先提供相關文件,以便雙方討論。

現場另有學生提出有意討論專責小組的實際運作及檢討其職權範圍,李國章指,這些並非其工作範圍,他無權決定,當中小組的職權範圍需由小組自行撰寫。不過,他指早前已向小組交代「咩都可以咱X薑j家傾」,期望今年內小組可以提交檢討報告。

就現場所見,李國章與學生會代表交談逾2分鐘,其間言談氣氛溫和,李國章最後更溫馨提示學生天氣冷,須注意保暖。

相關新聞
中央關心港創科發展 (圖)
港做內地與世界「超聯人」具優勢 (圖)
商界:港創新潛力如「造血」
特首晤俄副總理 冀俄企來港投資 (圖)
特稿:恐襲風險多變 港須提高警惕
關鍵關門 關鍵人喜見新關鍵 (圖)
特稿:500萬開張夠嗎?還看定位 (圖)
轉型是關鍵 現無倒閉潮 (圖)
話認知:「食得招積」出自黃霑 (圖)
關鍵旅遊大事記
微觀點:時代在變 傳統模式需求變
毓民入校播毒洗腦嚇壞家長 (圖)
教界:邀嘉賓應選持平中立
竟准向學生播毒 網民促校方交代
范國威黃洋達互翻「佔」賬 (圖)
兩派網民幫拖「互插」
張寶華放片無出處 慘遭人身攻擊 (圖)
街談網議:租務私怨 網上恫言斬房署職員 (圖)
襲特首中副車 掟蛋男罪成 (圖)
話你知:蛋掟財爺 判監3周 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多