檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

海南社總千人春茗歡聚


放大圖片

■香港海南社團總會丙申年春茗宴會,賓主合影。 莫雪芝 攝

劉賜貴林武劉江華李國梁等主禮 張泰超致辭

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港海南社團總會丙申年春茗宴會昨假九龍灣展貿中心舉行。海南省省長劉賜貴,中聯辦副主任林武,特區民政事務局局長劉江華,海南省副省長李國梁等應邀主禮。率團來港出席「海南(香港)綜合推介會」的劉賜貴強調,瓊港兩地的合作領域相當廣闊,祈盼兩地鄉親共同努力,為海南的發展、香港的繁榮穩定繼續作出貢獻。香港海南社團總會會長張泰超等瓊籍鄉親及香港政商界友好近千人濟濟一堂,同申慶賀,場面盛大。

香港海南社團總會會長張泰超在致辭時指,農曆新年的旺角暴亂事件是一小撮暴徒有組織、有預謀的破壞社會安寧的刑事罪行,應堅決反對、嚴厲譴責。

他強調,講民主,應以基本法為準則,以「一國兩制」為前提,各抒己見,求大同存小異,但部分人拋開這個準則和前提,鼓吹偏激本土意識的謬論,蠱惑青少年,製造越來越激烈的街頭暴動,嚴重破壞香港市民的整體利益。

張泰超:瓊港共享「一帶一路」先機

他表示,發展經濟、改善民生是促使社會繁榮穩定的硬道理。國家「一帶一路」戰略將為香港創造無限商機。香港與海南地處南海之濱,接連東盟各國,更是「近水樓台先得月」。海南省委、省政府授予總會設立海南省駐香港海外高層次人才聯絡站,總會更計劃於2017年在港主辦第15屆世界海南鄉團聯誼大會,更好服務旅港及海外鄉親。未來該會更將加大力度協助旅港瓊籍青年在瓊港兩地創新創業,為總會培養新生力量。

劉賜貴致辭時指,海南1988年建省,2009年定位為「國際旅遊島」,去年經濟增長7.8%,財政收入增長8.7%,2016年1季度,GDP增長仍將超過8%,財政收入超過10%,保持良好發展。

他強調,海南的發展離不開旅港瓊籍鄉親的關注、關心和參與。他盛讚旅港海南鄉親在港參與社會事務,處處體現顧全大局、團結一心、樂於奉獻的新海南精神。

林武讚總會貢獻瓊港交流

林武表示,該會成立4年來,會務發展蒸蒸日上,會員人數不斷增多,義工隊伍不斷壯大,影響力不斷增強。一直以來,總會堅定支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定,支持愛國愛港力量的發展壯大。尤其在香港遭受重大挑戰時,總會一馬當先,旗幟鮮明,對「佔中」、暴力行為堅決反對,堅決說「不」。總會以自身行動得到社會的尊重,也展示自身的凝聚和力量。

他指,海南人傑地靈、山清水秀,亦是令人嚮往的投資熱土。希望未來總會繼續為推動香港與家鄉海南在經濟、文化等各方面的交流合作作出貢獻。

劉江華冀雙贏造福瓊港人民

劉江華表示,海南素有「南海明珠」的美譽,同香港這顆「東方之珠」可謂互相輝映,隨荇南納入國家「一帶一路」重點規劃,香港與海南兩地將有新的合作,關係會更加密切。

劉江華稱,希望未來該會繼續發揮作用,為兩地發展締造「雙贏」局面。

他指,該會成立4年來,以愛國愛港愛鄉為宗旨,發展迅速,為促進瓊港兩地情誼,推動兩地社會及經濟發展,造福人民作出積極貢獻。

出席賓主還包括:海南省人民政府秘書長陸志遠、省委統戰部常務副部長王瓊珠、港澳事務辦公室主任王勝,中聯辦社團聯絡部部長李文、九龍工作部部長何靖、新界工作部部長劉林、港島工作部副部長陳旭斌,該會署理會長李文俊等。

相關新聞
海南社總千人春茗歡聚 (2016-04-08) (圖)
博愛董事局就職 陳李妮膺主席 (2016-04-08) (圖)
花絮:主席設計絲巾 姊妹齊繫顯團結 (2016-04-08) (圖)
港杭州濱江鄉會成立 楊戌標董建平見證 (2016-04-08) (圖)
西區婦會辦防治腸癌講座 (2016-04-08) (圖)
香港泉籍社團中青年骨幹培訓班赴泉州考察訪問 (2016-04-08) (圖)
全面了解家鄉發展 收穫頗豐 (2016-04-08) (圖)
洪拳高手與少林武僧切磋武藝 (2016-04-08) (圖)
杭州鄉會理事就職 (2016-04-07) (圖)
「悅」讀新書嘉年華 200小作家齊分享 (2016-04-07) (圖)
陽江社總率300鄉親回鄉交流 (2016-04-07) (圖)
深水黦R心義剪惠千二街坊 (2016-04-07) (圖)
劉佩瓊資傳聯講座 介紹「十三五」港機遇 (2016-04-07) (圖)
香港河源社總2016新春晚會暨新會所開幕 (2016-04-07) (圖)
三千多呎新會所隆重開幕 (2016-04-07) (圖)
中總喜迎黃華華一行 (2016-04-06) (圖)
杭下城區港人聯誼會港開年會 (2016-04-06) (圖)
培華大湘西經發研討班結業 (2016-04-06) (圖)
潮汕客總青年部訪粵海聯青聯 (2016-04-06) (圖)
孫中山誕辰150年 11月紀念展 (2016-04-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多