檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月28日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 南北直通車 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

郭位傳「心件」提升中學教學


香港文匯報訊(記者 高鈺)為推動香港、深圳和東莞三地聯校青年教師理解三地的教育特色和優勢,香港通識研究協會早前主辦了「中學常春藤名師工程暨未來教育研討會」活動,透過連日的校長論壇、教師培訓、中學觀課、教育研討會等,促進三地教師交流切磋,共同成長。

研討會邀請了香港城市大學校長郭位主持講座,傳授高等教育「心件」,以提升教學水平,並與港深莞中學青年教師深度交流。

郭位與三地青年教師分享時,指出廣納人才是一個地方競爭力的主因,認為香港高等院校應該不停求才,招聘優秀良師,以培育創新型和具備國際視野的人才。他又表示,教育「心件」(即「心態」)比「硬件」和「軟件」都重要,而執政者的見解、社會的進取心、校內各部門的心態,都會影響蚞ヴ梲儩ワM教學水平。

活動執行主席馬震寧則表示,中學教育的「心件」同樣重要,因為師資隊伍的質素、教學熱誠和個人心態,將直接影響中學生的成長。

是次活動也包括三日兩夜的聯校教師發展交流,三地教師拜訪多所香港中學,又出席多個關於生涯規劃、通識教育以及展望未來教育的講座及研討會。

相關新聞
中大智能叉車 一輛頂三人 (2016-04-28) (圖)
模擬法庭辯人道 中大贏書面陳述 (2016-04-28)
郭位傳「心件」提升中學教學 (2016-04-28)
全國「小文人」較技 兩港女「摘星」 (2016-04-26) (圖)
「皕蔡誘敺リ妞P」得獎名單 (2016-04-26)
善樂校拍賣SEN生畫作籌款 (2016-04-26) (圖)
台校「2+2」招港生 下月中接受報名 (2016-04-26)
校園放大鏡:牛津工程師赴中學 談星戰講黑洞 (2016-04-26) (圖)
普通話與世界:普通話水平試 先考有利就業 (2016-04-26)
培新啟動服務家鄉獎學金 (2016-04-21) (圖)
嘆人才不回魯 冀聚老鄉建老家 (2016-04-21)
世界超算賽 浙大破紀錄 (2016-04-21) (圖)
150全國「小文人」聚港決戰 (2016-04-19) (圖)
總決賽暨頒獎典禮日程及資料 (2016-04-19)
濠江中學赴新會祭抗日烈士 (2016-04-19) (圖)
理大辦葡萄酒管理碩士課程 (2016-04-19) (圖)
海外升學秘笈:海外讀獸醫 澳洲機會多 (2016-04-19)
普通話教與學:勿叫小姐叫小妹 公公原來是老爺 (2016-04-19) (圖)
非華語生「唱大戲」學中文 (2016-04-14) (圖)
傑出公民學生頒獎促交流 (2016-04-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
南北直通車

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多