檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月22日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉慧卿:鴿黨樂續與中央溝通


放大圖片

■李慧k、劉慧卿、何秀蘭與鍾國斌昨接受電台訪問。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)全國人大常委會委員長張德江日前視察香港時,在酒會中與10名立法會議員會面,包括4名反對派議員。民建聯主席李慧k及民主黨立法會議員劉慧卿昨日均表示,今次溝通是一個突破性的安排,期望未來可建立痡`的溝通機制,有更多交流機會。劉慧卿更稱,民主黨歡迎繼續交流,「在香港傾好,去內地都不緊要。」

李慧k:晤委員長突破接觸

李慧k昨日在接受電台訪問時表示,今次溝通是中央領導人在香港回歸19年來,第一次近距離接觸反對派議員,是一個突破性的安排,整個會面過程非常暢順,「見不到有誰人不讓人發言。」

她坦言,中央與反對派目前的溝通機制尚未暢順,「中聯辦或特區政府與社會各界溝通都不是新鮮事,但回歸十多年,每次『泛民』議員返內地都會引來媒體大篇幅報道,是一件非常大的事,其實不是很合理的。普通人返大陸(內地)是一件好普通的事,但議員與中央溝通卻是這麼大的事,顯得溝通尚未暢順。」她期望,議員與中央未來可繼續有更多交流機會。

劉慧卿在同一節目中稱,中央領導人來港與反對派溝通是好事,更期望日後有痡`溝通機制,「繼續傾,我們民主黨是歡迎的,在香港傾好,去內地都不緊要,但要讓所有『民主派』人士自由進出內地。」

工黨議員何秀蘭則聲言,他們當日與委員長會面,只是各自表述,並無真正的互動,期望日後可再改善溝通安排,「我覺得真正互動是更加需要,當然這是第一次會面。」

闡述「一國兩制」鼓舞港人

被問及張德江在講話時重申中央的「一國兩制」政策方針不變,繼續堅守,李慧k認為這是好事,因為這對香港人可以起一定的鼓舞作用,「普遍香港市民希望『一國兩制』可以繼續,過去、現在、將來,我相信市民都希望『一國兩制』可以繼續,這是對國家、對香港是最好的。」

自由黨主席鍾國斌也表示,今次委員長訪港時清楚表明了、肯定了「一國兩制」政策不會改變是一件好事,「現在中央肯定了『一國兩制』,沒有『一國一制』。你看現在外邊市民會不會揀『獨立』?當然不會揀!」

相關新聞
監管疏漏 天台「種禍」 (圖)
塌頂鄰樓天台急拆植被 (圖)
特稿:枉有工程系 學生譏「可笑」
城大發3點聲明 調查組增至8人 (圖)
教局要求中小學驗綠化設施 (圖)
「一帶一路」擴容 港金融受惠 (圖)
新聞鏈接:「海絲」實習生 冀明年加碼 (圖)
劉慧卿:鴿黨樂續與中央溝通 (圖)
特稿:黃之鋒借會面片梁家傑爭選票 (圖)
中央「門常開」非「破天荒」 後續看反對派態度
廣華未滿月B 離奇跌出溫箱 (圖)
黃雨西灣村塌泥 直升機急救12人 (圖)
果欄血案 5人被捕 (圖)
雨後驚現大塘虱 村民嫌棄「唔願捉」 (圖)
石崗小型機甩轆 「硬茬陛v無人傷 (圖)
1日3宗疑欠債燒炭亡
陶瓷品藏冰毒 兩男機場被捕
寵物失寵 被棄不棄 (圖)
特稿:「剩兔」因年老 「數龜」有段故
麻雀館變博物館 細說竹戰那些年 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多