logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

用蜘蛛俠打造愛情童話 GiGi做完監製再開個唱

2016-06-15
■手捧心形泡沫的梁詠琪透露年底再開演唱會。■手捧心形泡沫的梁詠琪透露年底再開演唱會。

香港文匯報訊 電影《泡沫之夏》昨日在上海舉辦定檔發佈會。製片人梁詠琪(GiGi)、導演賴俊羽攜主演羅仲謙、黃燦燦、王冠逸出席活動。電影公司重金邀請製作過《蜘蛛俠》等特效大片的荷里活幕後團隊加盟,還特地邀請一位泡泡達人來作為助陣嘉賓,將現場裝扮成充滿少女心的泡泡王國。席間,製片人梁詠琪透露在監製該片之後,將在今年年底回歸歌手身份再開演唱會。

梁詠琪首度跨界參與電影幕後製作,擔綱《泡沫之夏》製片人。對於這份全新工作,GiGi昨日表示,自己本來就是一個興趣很廣泛的人,「唱歌、演戲、做幕後,我都想去嘗試,也感謝導演給我這個機會。」她還笑稱自己一直很溫柔,是一個溫柔型的製片人,「男子漢的角色就由導演、監製他們來,我就是現場給大家加油。」

望把電影重現原著情節

談及感受,梁詠琪直言:「第一次當製片人,有好玩的,也有很煩的部分,我們希望把電影場面做到和原著一樣,雖然有一些非常奢華的場景很難做到實景,但技術的支持可以讓我們完成所有的設計和創意,只要大家看到我們的誠意,一切辛苦都是值得的。」發佈會上,梁詠琪宣佈電影在下月22日上映,殺入競爭激烈的暑期檔。她表示自己並沒有很大的壓力,「這次沒有幕前的壓力,只有幕後的壓力,這是一個純愛的電影,也是一個讓人放輕鬆的電影,我相信成績會很好,所以也不會有什麼壓力。」席間,GiGi還透露了自己接下來的工作計劃,將在年底再開演唱會,「希望大家先去看電影,再去看我的演唱會。」現場嘉賓泡泡王子即刻做出一顆心形泡泡送給梁詠琪,梁詠琪將這顆心捧在手心中,寓意影片一定不會辜負觀眾的少女心。

羅仲謙在電視劇找靈感

影片中,羅仲謙、黃燦燦、王冠逸等群星共同演繹如夢如幻的愛情童話。三位主演都表示,在參演之前都做了很多準備工作。羅仲謙表示,自己在開拍前已經熟讀原著,並且在電視劇版本中找到一些表演靈感。說到今次拍戲留下的印象時,謙謙笑稱:「感覺自己都年輕起來,充滿了活力。因為之前拍攝《西遊記之孫悟空三打白骨精》時非常辛苦,相比較這次感覺輕鬆多了。」而黃燦燦則提前一個多月就前往台灣接受表演訓練,片中很多重頭戲都提前做好綵排,並打趣道:「我還要減肥,做回一個纖細的少女,要笨鳥先飛嘛。」有很多哭戲的她也在現場「訴苦」:「剛開始拍哭戲以為真情流露就夠了,但導演要求特別高,對我說只要左眼的眼淚,因為左邊對蚚飺Y。這次我也是哭夠了。」

導演賴俊羽表示這個電影有很多奇幻和童話的元素,為了呈現這種浪漫感,電影在全台灣選景。導演補充道,為了完成呈現浪漫幻想元素,該片還重金邀請製作過《蜘蛛俠》等特效大片的荷里活幕後團隊加盟,「可能很多青春片不會做特效,但對於《泡沫之夏》來說,特效鏡頭能夠更好地表現童話般的夢幻。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片