logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港島文藝晚會 3000人同慶回歸

2016-06-30
■港島各界慶祝香港回歸19周年文藝晚會,賓主主持亮燈儀式。 彭子文  攝■港島各界慶祝香港回歸19周年文藝晚會,賓主主持亮燈儀式。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港島各界聯合會上周六晚假灣仔伊利沙伯體育館舉行「港島各界慶祝香港回歸19周年文藝晚會」,大會呈獻一台精彩的歌舞、雜技、魔術等演出節目,本港政商嘉賓、社團領袖、該會首長,以及近3,000名市民聚首一堂喜慶回歸,氣氛歡快熱烈。

蔡毅籲選愛國愛港議員

晚會在國歌聲中揭開序幕,香港島各界聯合會理事長蔡毅致辭稱,香港回歸祖國19年來,雖然面對各種挑戰,但在中央政府的大力支持下,經過特區政府、社會各界共同努力下,成功克服各種困難。今日香港繼續成為享譽全球最具競爭力的城市之一,整體經濟持續穩定發展,生活質素不斷改善,社會繁榮。該會與各界共同見證了 「一國兩制、港人治港」、高度自治方針的成功實踐。

他續稱,近年來香港出現了一些新的挑戰,包括前年違法「佔中」事件、今年初旺角暴亂事件、一小撮人鼓吹「港獨」言論等,都衝擊了 「一國兩制」、香港法治和社會秩序,損害香港社會整體利益。該會呼籲市民在9月立法會選舉中支持愛國愛港候選人,讓他們可以進入議會為市民服務,維護香港核心價值,確保香港經濟發展和繁榮穩定。

晚會主禮嘉賓、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌致辭指,香港回歸19年,在中央政府及內地的支持下,在特區政府和各界努力下,同心協力,奮力拚搏,為「一國兩制」的成功實踐作出巨大貢獻。

他讚揚香港島各界聯合會堅守辦會宗旨,高舉愛國愛港旗幟,支持特區政府依法施政,熱心公益,為兩地交流合作作出貢獻。

全場為殉職消防默哀

晚會一眾主禮嘉賓還包括行政會議成員葉劉淑儀、葉國謙,全國人大代表吳秋北,香港島各界社會服務基金會首席會長梁安琪,立法會議員王國興、郭偉強,民建聯副主席張國鈞。

各界嘉賓包括東區區議會主席黃建彬,灣仔區議會主席吳錦津,南區區議會主席朱慶虹,南區民政事務專員周楚添,灣仔民政事務助理專員黎慧怡,中西區民政事務助理專員林冰冰,香港中國企業協會副總裁藍于平,香港福建社團聯會港島西分會會長柯達權,香港深圳社團總會副會長譚文輝等。

在晚會開幕儀式前,全場的人一起為淘大工業村迷你倉火災中殉職的兩位消防員默哀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片