logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

小一自行派位下周一起交表

2016-09-23

香港文匯報訊(記者 高鈺)教育局提醒有意為子女申請在明年9月入讀官立或資助小學一年級的家長,須由本月26日(星期一)開始遞交申請表。

教育局發言人表示,家長如欲在「小一入學統籌辦法」的自行分配學位階段,為子女申請官立或資助小學的小一學位,必須在本月26日至30日的學校辦公時間內,將填妥的申請表連同有關證明文件直接遞交到該校。發言人提醒家長,在自行分配學位階段,學校須根據既定程序及準則分配學位,故家長無須虛耗金錢和時間為子女製作資料冊。

家長只能為每名子女遞交一份申請表,否則其自行分配學位的申請將會作廢;凡已接受直接資助計劃小學小一學位的學童,將不能透過小一入學統籌辦法獲派官立或資助小學的小一學位。

若家長選擇只為子女申請統一派位,則須將填妥的申請表及有關證明文件,於本月26日至明年2月10日的辦公時間內,交回九龍觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室教育局學位分配組(小一入學)。

發言人強調,家長在填寫小一入學申請表的居住地址時,必須填寫真確的居住地址,倘若家長被發現向當局提供虛假住址以獲取學位,其子女的小一入學申請將會作廢,獲派的學位亦會被取消。市民如懷疑有家長以虛假住址替其子女申請小一入學,可致電學位分配組的熱線電話2832 7700向教育局舉報。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片