logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

理大與柬皇家金大簽協議增合作

2016-10-04
■理大校長唐偉章教授(前排左)與皇家金邊大學校長Chealy CHET博士(前排右)在多位代表見證下,簽署諒解備忘錄。	 理大供圖■理大校長唐偉章教授(前排左)與皇家金邊大學校長Chealy CHET博士(前排右)在多位代表見證下,簽署諒解備忘錄。 理大供圖

香港文匯報訊(記者 柴婧)香港理工大學與柬埔寨皇家金邊大學就教學及研究合作簽署諒解及協議備忘錄,標誌茖漅梇N在服務學習、交換學生或教職員、發展創新學術和研究計劃方面開展更深遠的合作。

簽署儀式於上月19日在柬埔寨舉行。協議提到,雙方將開展全球服務學習及領袖暑期學校計劃,讓理大、皇家金邊大學及來自其他國家的高等教育院校的有志學生領袖參與。計劃為期一個月,將透過各種不同的教育活動,為來自世界各地的學生提供一個知識性、多元及互動的平台以學習和研究各類課題,同時藉茠A務學習提升學生的領導能力。計劃亦會結合其他合作項目,如全球教職員培訓計劃和國際研討會,以增加影響力。

理大校長唐偉章表示,透過兩間大學齊心協力,將可以創造一個富有活力的學習環境,培育學生成為更好的世界公民,他期待將來與皇家金邊大學有更緊密合作。皇家金邊大學校長Chealy CHET指,該校與理大早已合作無間,此次協議將進一步加強彼此的合作,尤其是各類暑期計劃、領袖培訓樞紐、服務學習、研究協作、交換學生或教職員等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片