logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

六國際作家浸大分享心得

2016-11-01
■浸會大學昨日為本年度的國際作家工作坊活動揭幕。 浸大供圖■浸會大學昨日為本年度的國際作家工作坊活動揭幕。 浸大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)為提升校園文化氛圍,同時讓作家體驗香港的生活和文化,香港浸會大學今年續辦「國際作家工作坊」,主題是「書寫世界」,校方邀請了6位國際作家訪校1個月,包括美國詩人布萊恩.金.史提芬、印尼小說家及紀實文學家阿斯瑪.娜迪亞、尼日利亞/芬蘭紀實作家米娜.莎樂美、土耳其詩人梅莎.雅尼婭、馬來西亞作家及畫家龔萬輝、中國內地小說家林白。各人將與校內師生及公眾分享寫作經驗和創作心得。

在昨日舉行的歡迎茶會上,浸大校長錢大康、署理文學院院長陳致、國際作家工作主任安可思、多位學者和文化界人士一起歡迎6位作家,而作家們亦親自朗誦自己的作品,並送贈書作給浸大圖書館。

本年度國際作家工作坊將舉辦一系列公開活動讓公眾參與,包括明日下午3時於浸大善衡校園邵逸夫大樓RRS905室舉行的國際作家講座、同日下午8時於中環藝穗會舉行的公開朗誦會。

至於中文創作坊「觀.想.讀.寫」則於本月4日下午6時半假座浸大善衡校園進行。另外工作坊亦包括:華文作家講座「海內外的華文書寫」、華文作家講座「小說的改造:文學創作與現實世界」等活動。有關國際作家工作坊的活動和作家資料,可瀏覽網頁http://iww.hkbu.edu.hk/index.php/Programmes/visiting.html?year=2016,查詢及留座電話為3411 7173。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻