logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

凱莉山擬刪「國際學校」續營運

2016-11-08
■針對校舍用地問題,Martin Wong指校方有「Plan B」。吳希雯  攝■針對校舍用地問題,Martin Wong指校方有「Plan B」。吳希雯 攝

香港文匯報(記者 黃盼霖)近日涉及未申請註冊卻自稱為「國際學校」,更開始收生及發售入學債釵蚞D教育局發信警告的Mount Kelly International,昨日舉行發佈會交代事態進展,其校董Martin Wong稱有關爭議為「觀點問題」,該機構去信教育局,希望將名稱改為「香港凱莉山」,刪減「國際學校」字眼繼續營運及進行籌辦學校的工作,現正等待局方回覆。

原校來自英國的Mount Kelly International早前曾向教育局申請註冊,但卻於7月底撤回申請,惟該機構卻一直自稱為「香港凱莉山國際學校」,因此日前遭教育局發信警告不應以「國際學校」為名,及作出誤導性宣傳。

待教局回覆 料如期開學

其校董Martin Wong昨會見傳媒解釋,稱情況涉及「觀點問題」,重申該機構之前是因為資料文件不齊全,所以程序上要撤回註冊申請,但籌辦學校的工作從未暫停。

Martin Wong又指,昨日已去信教育局提出改以「香港凱莉山(Mount Kelly International)」名義運作,刪去「國際學校」字眼,但尚待回覆。他亦透露,於早前申請學校註冊的過程中,尚欠缺包括城規會、地政總署、消防處,以及衛生部門的相關文件,而至今只欠兩個機構的同意(Consent)資料便告齊全,有一定進展。

關於校舍用地及開校計劃,他強調有「多於一個Plan B(後備方案)」,包括以臨時校舍開學,但該校現在仍有信心申請用地、註冊及建校等工序可趕及完成,於明年9月如期開學。

另就機構已向家長發售每份價值192萬港元的入學債部AMartin Wong提到,如學校未能如期開學,或學生面試後不獲取錄,家長可獲全數退款,但如家長以「不合理」理由退出,則未必可獲退款。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻