logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「愛港力」高呼游梁「立即滾」

2016-11-14
■「愛護香港力量」挺人大釋法。 劉國權 攝■「愛護香港力量」挺人大釋法。 劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 文森)昨日參與「反港獨 撐釋法」集會的團體眾多,其中「愛護香港力量」約十多名成員在集會前,先舉行集會表明支持人大就香港基本法第一百零四條釋法,及要求「青症雙邪」游蕙禎和梁頌恆立即離開立法會。眾人帶同印有標語的紙牌,一同高呼「梁頌恆,游蕙禎,立即滾」、「分裂國土,不容姑息」等口號。

團體表示,人大釋法有助解決香港社會爭論,並明確表示絕不容許「港獨」分子進入特區政府權力機關,也不能以立法會為平台, 宣揚破壞社會民生的「港獨」意圖。

他們指出,人大釋法只是按照香港基本法行使權力。

團體又指,是次釋法全因某些人不顧後果及不尊重華人社會,並攻擊及侮辱國家,甚至企圖進入官方平台宣揚「港獨」,認為若不釋法,這種不良風氣足以影響香港社會多年努力建立的和諧繁榮,因此支持人大釋法,並要求「雙邪」立即離開立法會,及為所做一切承擔責任。

團體行動召集人李家家及後表示,游梁侮辱華人的言行完全不能接受,並指出,立法會宣誓時情況混亂,很多人明知故犯,也應該承擔責任。

她又指,人大在法律規定下完全有權釋法。很多法例到現時為止尚未有較為詳盡具體的解釋或說明,人大此次釋法僅將原本已存在的法例更為詳盡地解釋清楚,而不是增加或刪除法例。

挺人大釋法 息社會爭議

她強調,所有能令香港社會回歸正途、理智冷靜去討論面對問題的行動都應該受到支持。

她認為,人大釋法意在讓香港法官更容易根據法律作出判決,釋除社會爭議,解決香港現有爭拗,「愛護香港力量」對此完全支持。

她補充,「港獨」違法、違憲,「無得正不正確,是一定錯。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻