logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

街談網議:中大宿舍廁板沾糞 網民斥「屎都唔識屙」

2016-11-29
■有網民上載圖片指中大宿友如廁時把糞便沾在廁板上,惹來大批網民批評「大學生屙屎都唔識屙」。CUHK Secrets fb圖片■有網民上載圖片指中大宿友如廁時把糞便沾在廁板上,惹來大批網民批評「大學生屙屎都唔識屙」。CUHK Secrets fb圖片

孩子在幼兒時期已慢慢學會如何如廁,但近日竟有缺德的大學宿生如廁時把糞便沾在宿舍公用廁所的廁板上,未有善後,惹起公憤。有網民上周四在facebook專頁「CUHK Secrets」上載有關圖片,指有時情況會猶如「花生醬搽白方包」,大批網民批評大學生「屙屎都唔識屙」;昨日再有人上載一張在廁所外張貼的「告示」,當中以繁簡體中文、英文、韓文和日文寫上「大學生屎都唔識屙?X!」10小時內已有逾千個讚好。

撰文者表示,糞便沾在廁板的情況在同廁格已多次發生,並揶揄道:「其實佢進步好多啦,上次夠間]搽)五、六塊方包,今次半塊都唔夠,包容包容。」在本月18日亦有人上載一張類似的圖片,大批網民留言批評做法過分。網民「Avery Liu」稱,「夾(隔)住過mon都有臭味。」

為表達憤怒,昨再有人上載圖片,當中顯示有人在該廁所外張貼「告示」,網民稱「出事」位置乃中大崇基學院的「新宿」。該「告示」同時以繁簡體中文、英文、韓文和日文寫上:「大學生屎都唔識屙?X!」10小時內已有逾千個讚好,有網民留言讚賞「告示」備有多國語言,但亦有網民指出日文及韓文的句子寫法有誤。 ■記者 周子優

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻