logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

星之保養:江美儀愛喝湯做運動 連續守齋49天精神好

2017-03-19
■江美儀保養心得首要是保持開心。■江美儀保養心得首要是保持開心。

談及保養心得,江美儀表示,首先要保持開心,不要有太多煩惱﹔第二要勤力做運動、做Facial及飲湯。在飲湯方面,美儀最喜歡喝羅漢果西洋菜鹹鴨腎煲潺菜湯,平時就喝蘋果煲瘦肉加新鮮百合或乾百合湯,無論熱底或涼底都飲得,是較為正氣的湯。如吃齋就會喝雜豆湯,將雜豆當肉,再下紅蘿蔔、粟米等一起煲,她堅定每天都要飲湯︰「我從不會缺的,起床喝一碗,睡前喝一碗。」

別以為美儀瘦就少吃東西,她反而說︰「我是不斷吃東西,不過因為我是瘦底,但又別以為真的很瘦,其實我都有55公斤,即差不多120磅。」另外,她謂做運動很重要,近期因為飛來飛去做不到,但其實做運動可以排走汗水,出了汗的確精神好多,盡量維持一星期做一次運動,如真的沒時間去的話,都會行一行斜路及踏單車,目的是流汗。而且,美儀只會喝暖水,不喝其他飲品如咖啡、奶茶、汽水,以及少吃冷食,只會留紝uota喝香檳。

由於現在美儀會不時吃齋,除清腸胃外,因為信仰關係,有時會連續吃齋49天,近期亦想每個月由初一吃至十五,她說︰「吃齋的好處,感覺無咁水腫,無咁疲累,雖然吃齋沒有肉,但其實吃肉要用很多能量去消化,而且吃齋無咁多毒素,但如要我完全放棄肉又不可能,因為我其實很喜歡吃肉。」所以,現在就嘗試每個月抽半個月吃齋。

談起美儀何時開始吃齋,原來她最初吃齋的原因是其愛犬過世,為牠守齋49天,這49天給她很強烈的感覺,覺得自己精神了,頭腦清醒了,沒有那麼疲累,感覺如Restart般,清了毒素似的,感覺很不錯,所以就決定會每年選一些日子連續49天守齋,這已維持了很多年了。

採、攝︰IVY 文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻