logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

戴妖「民投」慘淡 莫乃光急搬龍門

2017-03-21

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「佔中三丑」之一戴耀廷搞所謂「特首民間投票」,最終僅得6.5萬人投票,遠低於他聲稱會有100萬人參與的目標。民建聯立法會議員劉國勳昨日指,「民投」結果反映市民對主辦單位不信任,已經失敗,選委不應參考,以免被「擺上^」。

所謂「司馬昭之心」,反對派選委「民主300+」「造王」造到出面,為遮醜遂稱會參考由戴妖搞出來的「民投」,但「民投」反應冷淡,此前聲稱會參考「民調」的「專業議政」立法會議員莫乃光,未待「300+」昨晚開會討論投票取向有結果,就在接受電台訪問時稱自己會投票予曾俊華,並再搬龍門稱,「民投」參與人數少,令參考性下降,但他們就會「綜合」其他民調結果去決定投票取向。

劉國勳批無參考價值

劉國勳在同一節目上指出,「民投」只針對特定群體,但是「只有(原目標100萬人投票)一成也達不到」,反映市民對類似的網上投票不滿,更不信任主辦機構,不想被人「擺上^」,故反應冷淡,計劃以失敗收場,其參考價值極低。

在被問到民建聯的投票意向時,劉國勳表示,民建聯將於周五舉行會議討論,屆時會決定是否綑綁投票。

他坦言,自己沒有提名任何候選人,在投票時會視乎候選人的表現言行和政綱,民望也是參考的因素,而他個人暫時對林鄭月娥的房屋政策有較大信心,但須待民建聯內部開會後再決定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻