logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

拜訪外交部駐港公署

2017-03-30
■林鄭月娥拜訪外交部駐港專員公署。■林鄭月娥拜訪外交部駐港專員公署。

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)特首當選人林鄭月娥昨日拜訪行程第二站,就是到外交部駐港特派員公署,與署理特派員佟曉玲等會面。佟曉玲熱烈祝賀林鄭月娥在3月26日舉行的行政長官選舉中高票當選,並表示外交部駐港公署將繼續嚴格按照香港基本法規定,全力支持行政長官和特區政府依法施政,維護國家主權、安全、發展利益,支持香港開展對外交往合作,保護香港同胞在海外合法權益,促進香港長期繁榮穩定。

據政府新聞處指出,林鄭月娥感謝外交部多年來對香港市民的協助,並表示在她倡議的「政府新角色」中,特區政府將加強與海外聯繫,提升香港作為亞洲國際都會的地位。

林鄭月娥在會面後表示,她在外交部駐港特派員公署,集中與佟曉玲講述自己所提倡的政府新角色,「包括在新角色裡特區政應該擔當促成者和推廣者,會做更多政府對政府的工作,即是所謂Government to Government。這方面需要外交部支持,以及我們國家駐外使領館的支持。」

外交部駐港特派員公署副特派員宋如安昨日亦有參與會面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻