logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

現屆政府決定 林太表尊重

2017-03-30
■林鄭月娥開記者會,總結拜訪中聯辦、外交部駐港公署及駐軍中環軍營的行程。曾慶威  攝■林鄭月娥開記者會,總結拜訪中聯辦、外交部駐港公署及駐軍中環軍營的行程。曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)昨日有33名跨黨派議員聯署,要求擱置5月的小三全港性系統評估(TSA或BCA)。特首當選人林鄭月娥回應說,她在政綱裡就TSA問題有具體回應,希望在完成相關政策的全面檢視之前,擱置小三TSA,為學生和家長減壓,但7月1日之前的工作均屬現屆政府,她可以發表一些意見,但由現屆政府決定是否接納。若現屆政府認為難以實行,須繼續推行,她會尊重現屆政府的決定。

另外,有記者問及現屆政府的「港人港地」和林鄭月娥政綱中「港人首置上車盤」的買家資格問題。林鄭月娥回應說,有關現在政策都是屬於現屆特區政府的事項,若大家有查詢,需要向現屆特區政府來說,「我在政綱裡的房屋部分,我是提出了希望為香港市民重新建立置業階梯,所以在居屋之上是建議推出『港人首置上車盤』。港人的定義當然是香港永久性居民。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻