logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

中小企賀當選 信經濟再邁新峰

2017-03-30

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)特首當選人林鄭月娥在政綱中提出利得稅兩級制,企業首200萬元利潤的稅率由16.5%降至10%,深得利潤不多的中小企歡心。香港中小型企業總商會昨日發新聞稿,祝賀林鄭當選,深信以她的領導能力,必定能帶領港人同行,齊心建共識,令香港經濟發展邁向新高峰。

該會指出,林鄭在政府服務30多年,充分掌握政府各項運作,對服務社會充滿熱誠,為人有承擔及務實,工作能力備受肯定,「深信在她的領導下,必定能延續現屆政府的良好政策,彌補不足,在『一國兩制』框架下帶領香港邁向新里程。」

倡盈利不足50萬可免稅

該會會長巢國明表示,林鄭的政綱最惠及中小企,其中利得稅兩級制最為清晰及具體,估計有約半數中小企受惠,可獲減稅。他建議當局積極考慮參考個人薪俸稅的做法,盈利少於50萬元之中小企可寬免稅務,也可積極考慮成立中小企署,全面支援中小企發展,改善中小企所面對之問題。

該會期望林鄭上任後能加強與中小企業界溝通,更關心中小企,積極團結社會各界,發展經濟、改善民生,為香港整體發展帶來新動力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻