logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

【特稿】巡遊敬老親子 徵文賽嘉年華

2017-04-20
■劉林(右三)、許曉暉(右四)、梁志祥(左四)等賓主主持啟動儀式。 鄧學修 攝■劉林(右三)、許曉暉(右四)、梁志祥(左四)等賓主主持啟動儀式。 鄧學修 攝

今年為香港回歸祖國20周年,元朗區慶祝香港回歸祖國20周年統籌委員會精心策劃了20項慶祝活動,老少皆宜,包羅萬有,其中有十八鄉天后誕巡遊、佛誕節祈福法會暨敬老齋盆菜宴、親子填色及繪畫比賽、學校徵文比賽、20周年金曲夜、社區嘉年華等,務求透過連續4個月的活動,讓元朗市、天水圍和六鄉鄉郊地區市民共同參與慶賀。

其中一項活動重頭戲是7月1日的「元朗區慶祝香港回歸祖國20周年升旗禮」,屆時將於早上7時30分於天水圍銀行廣場,舉行一個富有意義和莊嚴的升旗典禮,為元朗區市民提供近距離觀看升旗的機會,配合太極匯演和其他社區團體的表演,從中感受回歸的喜慶氣氛。

「慶祝香港回歸祖國20周年開心暢遊香港迪士尼」,將於7月15日邀請300名基層市民、單親家庭、低收入家庭一同到香港迪士尼遊玩,讓他們能夠享受天倫之樂,並感受香港社會的繁榮和穩定。

籌委會更將安排數百名元朗市民到深圳探訪,實行「深港同心賀回歸」,讓香港人能夠進一步認識內地,加深兩地交流,並與深圳市民分享香港回歸的喜悅。■記者 鄧學修

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻