logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

陳細潔膺保良局丁酉年主席

2017-04-12
■保良局丙申年及丁酉年董事會交代就職典禮,賓主合影。 莫雪芝 攝■保良局丙申年及丁酉年董事會交代就職典禮,賓主合影。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)保良局丙申及丁酉年董事會交代就職典禮昨日假保良局總部舉行,民政事務局局長劉江華,勞工及福利局局長蕭偉強主禮,陳細潔榮膺保良局丁酉年主席,社會賢達、善長、前賢及友好數百人出席。

劉江華讚保良成果豐碩

劉江華讚揚,保良局在過去一年成果豐碩,在郭羅桂珍和丙申年董事會任內,貫徹固有服務外,還積極構思新計劃和項目,讓服務受惠人次增加至現時的每年超過60萬,造福社會。保良局在青年服務、青年生涯導向計劃和商校合作及生涯規劃等方面建樹良多,推出全港首個V54年青藝術家駐留計劃。

此外,保良局在弘學育人、幼兒及綜合家庭服務、護老扶說B關顧弱勢社群等方面積極貢獻。他相信,在主席陳細潔與董事會帶領下,定會延續保良精神,大展宏圖,善澤香江。

郭羅桂珍報告去年工作

保良局丙申年主席郭羅桂珍致辭時,報告任內開拓計劃及推行服務, 包括她捐助2,000萬元成立的郭少明及郭羅桂珍伉儷獎助學金 、V54年青藝術家駐留計劃、在灣仔區開辦最新的合約安老院舍等等 ,分享善傳千里的真義。她表示,交棒予陳細潔後亦會換上另一身份延續保良精神,交棒寓意保良局善業一代傳一代,匯聚更多新力量,期待大家繼續信任和支持保良局。

丁酉年主席陳細潔表示,她和董事會將繼往開來,與保良局上下「同心.齊心.用心.細心」並以關心回應社會需求。她介紹未來發展方向指, 今年保良局將會慶祝三件大事,分別是「白金禧」的教育服務70周年、「珍珠禧」的安老服務30周年和香港回歸20周年,設計出不同的系列活動讓該局屬下由學生到長者都可以參與其中。

她指,給予年輕人放眼未來的機會、帶領年輕人及學生裝備好自己,迎接全球化是該局今年的重點活動之一,該局將舉辦「一帶一路教育業發展交流團」、籌辦「保良局屬下中學溫州、杭州、泉州交流考察團」和多個國外考察團,並配合教育局在中、小學加強基本法教育。

在教育方面,陳細潔介紹,該局今年將在北角開辦第一所「國際文憑小學課程」學校,屬下全數幼稚園、幼稚園暨幼兒園均參與教育局自下學年起實施的「免費優質幼稚園教育計劃」等。為配合政府推動創意及科技教育,成立了「保良局李樹福創意科技發展基金」積極支援屬校舉辦不同培訓、比賽和活動。

此外,該局積極爭取於年內就「保良局李兆基青年綠洲」青年宿舍工程 ,向立法會提交主要工程費用撥款申請,在創業基金、職涯訓練、關心社區、長者照顧等方面亦積極開展多項工作。

保良局丁酉年董事會成員尚包括副主席蔡李惠莉、馬清楠、何超鳳、羅梁芷珊、林潞,總理陳正欣、龐董晶怡、陳黎惠蓮、朱文忠、李何芷韻、譚毓楨、顧東華、曹貴子、鄧宣宏雁、何猷亨、林承毅、陳健文、卓歐靜、郭浩泉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻