logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

演《南海十三郎》廿年 謝君豪求變怕悶死

2017-05-12
謝君豪謝君豪

香港文匯報訊(記者 李慶全)「謝君豪.十三郎.廿載台板結義」講座昨日於演藝學院舉行,謝君豪表示今次講座是演藝學院校友會主辦,他又是第二屆畢業,遂藉演出超過20年的舞台劇《南海十三郎》串連其每個階段的演藝生涯,向校友及師弟妹分享。

謝君豪坦言入行不久已經有緣演出到《南海十三郎》,一個角色能演出超過20年蚢磭傶爣o,他要讚賞「杜Sir」杜國威的劇本寫得很出色,角色有很大空間發揮,可讓他在不同年紀有不同看法去融匯角色之中,他笑說:「角色是有變化,否則觀眾未悶死我已經悶死了!因為每場對白都一樣,一定要找到新鮮感,不過有些粉絲都清楚每句對白,講錯了也知道的!」謝君豪亦指該劇一直在香港及內地巡迴演出,截至去年8月已演出超過百多場。

另謝君豪最近正為Fox演出劇集《心k》,劇中他跟黃秋生及惠英紅合演警察去查案,全部由真實個案改編成懸案。劇中他的警察要穿大褸圍頸巾,也有動作槍戰場面,而他清減了並非為演出,他指一向都有做運動保持健康體魄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻