logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

招聘博覽6000職 暑期工1200份

2017-05-17
■蕭偉強出席招聘會。 受訪者供圖■蕭偉強出席招聘會。 受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 文森)臨近畢業,不少生力軍投入勞動市場。有機構舉辦昨日於上環暑期工招聘博覽,吸引30間企業合共提供逾6,000份適合的工作空缺,當中1,200份為暑期工,以零售及餐飲業佔多數。博覽會吸引大批年輕人到場,接獲逾1,000份求職申請,500人獲即場聘用或被安排第二輪面試。

香港基督教女青年會昨日舉辦招聘博覽,提供逾6,000份適合年輕人的空缺。受惠於最低工資提高,空缺時薪由去年最低33元至34元,提高至今年37元,月薪由最低8,200元提高至8,300元,最高為12,000元。

有指現時失業率低,較吃力的工種或乏人問津,出席招聘博覽的勞工及福利局局長蕭偉強相信,任何行業競逐人才時都要加強吸引力,尤其是薪金、福利或事業階梯方面作出改善,才能吸引不同的人。

女青年會服務總監(教育及就業服務 )林遠濠表示,今年職位空缺及薪酬均較往年減少 , 反映現時香港體經濟情況平平,企業招聘意慾趨向謹慎保守,增聘人手有放緩及減少情況,「青年若希望求職成功,須多作資料搜集及面試準備,應好好裝備自己,讓自己具備能適應不同職業要求的技能。 」

除了即場招聘暑期工外,博覽提供「職業性向測試」服務,讓年輕人透過問卷及職業體驗攤位,認識職業興趣類型,尋找合適工作。大會即場提供免費證件相攝影 、專業化妝師形象指導、社工職業諮詢等服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻