logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

澳洲買家索償56億 中電稱將抗辯

2017-05-20

香港文匯報訊 中電控股(0002)昨公佈,收到由Iona燃氣廠買方Lochard Energy的申索陳述書,要求賠償約9.67億澳元(55.82億港元)。中電稱將對索賠作出強力抗辯,並指基於現有資料,認為該索賠導致集團有重大的經濟利益流出的可能性不大。中電昨收報82.95元,跌1.367%。

中電於2015年12月透過其非直接全資附屬公司EnergyAustralia以現金總代價17.8億澳元(99.91億港元)完成出售位於澳洲維多利亞省西南部的Iona燃氣廠全部權益予Lochard Energy。

中電表示,EnergyAustralia及其子公司EnergyAustralia Investments收到由Lochard Energy發出的申索陳述書,要求索取賠償損失約9.67億澳元或7.8億澳元,並指稱出售協議中對有關Iona燃氣廠技術表現的若干陳述欠缺完整或具誤導性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻