logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

交銀國際:債券通不應茞斯u線

2017-05-20
■交銀國際昨掛牌。交銀國際董事長譚岳衡、中聯辦副主任黃蘭發、證監會主席唐家成、中聯辦經濟部部長孫湘一及其他嘉賓出席上市儀式。■交銀國際昨掛牌。交銀國際董事長譚岳衡、中聯辦副主任黃蘭發、證監會主席唐家成、中聯辦經濟部部長孫湘一及其他嘉賓出席上市儀式。

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)「債券通」即將推出,對於市場擔心即將開設的債券通初期交投冷淡,交銀國際(3329)董事長譚岳衡昨出席公司掛牌儀式後表示,債券通之後會再有「其他通」,未來還有很多兩地金融的互聯互通會搭建,雖然措施推出初期未必活踴,但不應該只茞援韝@個時間點。他對於債券通目前「先北後南」、散戶不能參與的設定並不感失望,相信公司可抓緊機會。

交銀國際首掛升1.5%

交銀國際昨首日掛牌,全日收報2.72元,較發售價2.68元上升0.04元或1.49%,成交金額2.43億元,一手1,000股賺40元。

將先開拓港周邊市場

對於公司經紀佣金下滑,譚岳衡指,交銀國際提供綜合性服務,不只依賴佣金收入,因此不擔心。又指交銀國際上市後將先開拓香港周邊市場,例如東南亞地區等。對於內地去槓桿或令金融市場經歷陣痛會否影響業務?他認為去槓桿長遠而言對內地有利,相信市場可受惠於國家調整政策。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻