logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

3香港推「企業流動錄音服務」

2017-05-20
■易頌銘(中)稱,由於方案的錄音功能於接通電話後自行啟動,故不影響通話質素。莊程敏  攝■易頌銘(中)稱,由於方案的錄音功能於接通電話後自行啟動,故不影響通話質素。莊程敏 攝

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 環球金融監管漸趨嚴謹,歐美部分監管機構均規定要求銀行就投資產品的銷售過程進行錄音,惟現時市場上對應相關規定的錄音系統只適用於固網電話,缺乏適用於監管流動裝置的錄音方案。和記電訊(0215)旗下3香港昨宣佈,與IPC合作推出「企業流動錄音服務」,針對金融業對外及對內的嚴格監管要求而度身設計。

最快月底推出 月費730元

3香港企業市場總經理易頌銘在記者會後稱,這項服務早於兩三年前已應業界意見開始研發,預計最快本月底可推出,月費為730元,儲存費用會按企業使用量額外收費。功能包括透過以SIM 卡為本的錄音服務,終端用戶不能擅自停止錄音功能,以配合內部監管要求。該方案的錄音功能於接通電話後自行啟動,故不影響通話質素,客戶可按各自需要將錄音儲存於企業伺服器或雲端,方便管理及存取,大大提升企業的工作。

另合推流動裝置保安方案

另外,由於「黑客」問題愈趨嚴重,3 香港與網絡保安服務供應商Check Point及Blackberry 合作,推出針對大型企業的流動裝置保安方案SandBlast Mobile 服務,功能包括:偵測和攔截通過Simple Mail Transfer Protocol(SMTP)電子郵件傳遞的惡意軟件,提供雲端控制台,為企業的保安和流動團隊提供有關威脅的即時情報等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻