logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

魔法館:西洋易經......25個符文意義(五)

2017-07-16

Benny Wong(香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,善於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。)

考慮到盧恩符文在各界的英文拼法與翻譯稱呼各異,以下稱呼符文時將會以符文的代表意義為稱。

12. 傑拉(Jera)豐年,代表字母「J、Y」

一個循環的符號,它意味荂u豐富的回饋」,是一種欣欣向榮,帶來美好與收穫的訊號。然而,之所以會豐收必定是你過去努力的回報,正所謂種樹得果就是這個意思。

對北歐人而言,一個豐收的年度也是一個孕育新生的大好時機,所以豐年符文也同時具有生育的意涵。

豐年符文可以協助你勇敢承擔責任;協助你透過努力而改變生活、獲得成功。

在幸運符文中,擁有催動整個符譜功效的強大威力。

關鍵字:暫停、冷靜與平靜、放手關係、專注意志。

13. 愛瓦茲(Ihwaz)異世界,代表字母「I」

愛瓦茲原始意思是「紫杉木」,紫杉在北歐神話中是非常神聖與重要的一種樹木,它更是北歐神話中,撐起與連接九個世界的世界之樹,有非常強烈的「保護」之意。

貫穿世界的神木為人類提供了庇護,使人得以在一個安全的情境與環境下得到各層面的進化與成長;它同時也是一個古老智慧的載體,能夠使我們接觸更深層次的知識,與世界真樹也有一種生死循環的意思,每一個層次的蛻變都將引領人進入另一個更加遼闊廣大的新世界。

在幸運符文中,擁有增強整體性與保護功效的功能。

關鍵字:保護、安全的成長、堅定信念、智慧連結、蛻變。

14. 佩索(Perdhro)魔法,代表字母「P」

魔法符文是個象徵「神秘」意義的符號。它代表與「直覺」、「第六感」、「秘密」和「超自然」有關的事物;同時也具有如同大富翁內的「機會」與「命運」這樣充滿隨機性、難以捉摸的意涵。

當魔法符文出現在占卜牌陣中,它可能代表茼閉Y樣事物被隱藏了起來,但很快就會以正面的情況重見天日;亦有建議占卜者,透過自身的直覺與第六感去解決問題、突破困境的提醒。

魔法符文將會帶來神奇的好運與奇蹟,可能是一筆偏財、一個原先沒被注意到的機會、一份指引的降臨等。

另外魔法符文也能用來作為祈求懷孕與生育相關的祈禱。

在幸運符文中,可作為求偏財、懷孕、增強直覺的使用。

關鍵字:隱藏訊息的揭示、直覺與洞悉、好運降臨、意外之財、幸運女神。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻