logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

話說風水:對流窗

2017-07-16

風水佈局其實就是氣場調整。巒頭煞與理氣煞一旦同步施襲,會對住者帶來或大或小的傷害,多數人不明原委,只感覺新居入住後一切大不如前︰辦事老是節外生枝,遇阻,不暢,殊不知這種種異乎尋常現象竟拜家居風水所賜。

這個周末與公關公司的倫兄茶敘,閑聊中扯到他公司幾個月前搬寫字樓,入伙前請風水師堪輿,大師說那大廈還有三十年地運,單位開揚有對流窗,是個不可多得的好單位。倫兄滿心欣喜,遵照師傅的囑咐,擺置寫字^時盡量避開衰病位,可是入伙幾個月來,工作方面並沒有起色,反而身體多了病痛,心理上添加了壓力。

出於好奇,我問他公司什麼坐向,他說向南,並在紙上畫出單位平面圖,是偏東南抑或偏西南,他反問偏差是否有不同意義、有天壤之別。羅庚將360度分為八個方位,俗稱八卦。每個卦分成三份,磁針指第一份和指第二三份出現的意義截然不同,故籠統說向南是很難看出問題的。倫兄說公司離此處不遠,擇日不如撞日,請我上去幫其覆審一下。

倫兄的公司設於文咸東街一幢舊商業大廈內。「壬丙」坐向,即坐北向南。雖是七運樓,但連年定時翻新及更換地磚,算是換了天心可以當八運樓計。公司開東門,納16文昌組星,適合腦力工作或從事創意工程。打開大門,便見單位南面與北面均開了排窗,俗稱對流窗。兩邊的氣流入屋形成「穿心」,更有前窗來後窗跑,財來財去的不聚現象。2017年五黃病星到南,需要用窗簾遮住南邊的排窗,避免「五黃」病星竄入,同時也能使坐在窗邊的職員避免了「篤背光煞」。倫兄座位設於西南,納97回祿,放八粒石春化解。北面窗台前堆滿書籍,此處是財位,書籍需搬走,騰出來的位置放水種植物或動水催財。

■文︰勞斯 yukkongsir@yahoo.com.hk

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻