logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

七年逾兩千港生赴浙實習

2017-08-08
■姜亞兵致辭。浙江傳真■姜亞兵致辭。浙江傳真

2017「星動杭州.未來之星香港大學生暑期內地實習計劃」得到全國青聯、香港中聯辦、香港特區政府、香港不同專上院校的大力支持。

姜亞兵冀同學了解熱愛祖國

香港大公文匯傳媒集團董事、未來之星同學會執行主席姜亞兵表示,同學們千里迢迢從香港來到杭州,是一群渴望深入了解祖國的年輕人,更是對香港未來有擔當、有抱負的新一代,「杭州近日氣溫始終居高不下,同學們冒蚖霽誧髡邦窶腄A辛勤的付出必將得到豐厚的回報。」

姜亞兵又指,未來之星的學員「聚是一團火,散開滿天星」,希望各人回港後,將實習中的所見所聞分享給更多的親朋好友,也希望他們今後經常回到內地參觀、實習甚至工作,像了解香港那樣地多多了解祖國,像熱愛香港那樣地熱愛自己的國家。

香港大公文匯傳媒集團青少年交流中心主任、未來之星同學會專職副主席李華敏表示,浙江省青聯已經連續7年與未來之星同學會合作,2,000多名優秀的香港大學生透過平台到浙江企業實習交流,成效明顯,成為未來之星同學會的品牌活動,「香港作為中國的特別行政區,與全國人民共享內地經濟騰飛帶來的機遇,同學們應該把握來浙江實習的機會,走出香港,尋找更開闊的道路。」■香港文匯報記者俞晝、通訊員李儷

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻