logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【特稿】遊西湖 訪紹興 品江南

2017-08-08
■港生們假日到訪魯迅故居。浙江傳真■港生們假日到訪魯迅故居。浙江傳真

在暑期內地實習計劃的行程中,除了每日奔走在實習崗位學習外,港生們也不忘趁周末遊覽杭州,感受江南文化。同學們紛紛表示,平日沒有機會到西湖邊遊覽,故很感謝組委會特意為學生安排的周末活動,其間同學們駐足「曲院風荷」觀賞成片盛開的荷花,在斷橋、蘇堤合影留念,非常興奮。

此外,組委會還安排港生到訪紹興古城,江南水鄉的烏篷船吸引了大家的目光。在魯迅故居,同學們參觀了書中所描繪的「百草園」、「三味書屋」,探尋其中的文化底蘊。

香港科技大學三年級學生莫啟朗表示,「故居雖然不大,卻處處留蚞|迅先生的文人書卷氣息,讓人感受到了讀書人應有的氣節,也讓我們這幫整日被手機困茠漲~輕人,能重溫讀書的美好。」■香港文匯報記者俞晝、通訊員李儷 杭州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻