logo 首頁 > 文匯報 > 工商物業 > 正文

工商舖登記 首7個月增1.2倍

2017-08-11

香港文匯報訊 根據香港置業工商舖資料研究部綜合土地註冊處資料顯示,今年首7個月,工商舖合共錄得5,264宗買賣登記,按年同期急增近1.2倍,亦為自2013年後,即近4年來最佳,註冊額錄588.29億元,按年同期也急升98%。

逾億元成交急增八成

今年大手買賣表現暢旺,首7個月逾億元成交錄約58宗登記,較去年同期的32宗,急增81.3%,涉資約148.25億元,較去年同期的84.41億元增加約75.6%。較為矚目的買賣,包括黃竹坑仁孚香港仔車廠全幢工廈,以15.6億元登記售出。

港置工商舖行政總裁黃漢成預料,隨蚑韙J暑假傳統淡季,加上近期未有大型全新工廈項目拆售,而內地也厲行資本管制,相信本月工商舖交投步伐將會放慢,待9月才有望回升。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻