logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

國際組織紛調高華增長預期

2017-09-13
■「1+6」圓桌對話會昨日在北京釣魚台國賓館舉行。路透社■「1+6」圓桌對話會昨日在北京釣魚台國賓館舉行。路透社

香港文匯報訊 據澎湃新聞報道,自國家統計局公佈2017年上半年國民經濟運行數據之後,國際組織紛紛上調中國增長預期。國際貨幣基金組織(IMF)發佈《世界經濟展望報告》更新內容,將中國今明兩年經濟增長預期分別上調0.1和0.2個百分點至6.7%和6.4%。這是IMF今年第三次上調中國2017年經濟增長預期。世界經濟合作組織OECD發佈公告,將中國2017年經濟增速從6.5%上調至6.6%,2018年從6.3%上調至6.4%。

國務院總理李克強在「1+6」圓桌對話會後的記者會上也表示,中國經濟將會繼續保持持續穩定並向好的勢頭。中國經濟結構轉型成效不斷顯現,消費的貢獻提高,已經由過度依賴投資出口轉向消費投資出口協調拉動,中國經濟的可持續性進一步增強。

世界銀行還發佈報告肯定中國對全球貿易的推動,稱中國進出口增速提高,大宗商品出口國出口有所恢復,這些因素將推動今年全球貿易增速反彈至4%。

國際組織的數據分析預示茪什篣g濟的前景看好。而此次圓桌對話,也圍繞經濟增長、結構性改革、可持續發展、貿易投資、金融穩定、創新創業、就業等議題進行更為深入的探討。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻