logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

相隔七年再踏紅館 周慧敏開騷優先訂飛即爆

2017-09-13
■周慧敏演唱會海報大騷靚手。■周慧敏演唱會海報大騷靚手。

香港文匯報訊(記者 李思穎)繼2011年後,周慧敏(Vivian)將於明年1月26、27日假紅館舉行《一萬天荒愛未老演唱會》,以紀念入行30周年大日子,更邀得林海峰(Jan)合作拍攝演唱會海報。Vivian相隔七年再開騷,前日信用卡優先訂飛,一個早上即爆,歌迷紛紛追問公開發售門票的日子。

周慧敏自言向來是個萬事準備充足的人,但這次是十年來唯一一次在拍攝前完全不知要做什麼,毫不知道拍攝內容,她笑言只好樣樣準備一下,帶備了十多套衫和十幾對鞋到場,最後慶幸有一件衫用得荂A若然平時一定好擔心,根本不習慣在沒有準備下工作,不過因為是Jan的關係,之前已經合作過,熟知他為人,所以完全信任對方,沒有過問。

搵朋友幫演唱會改名

Jan原來為她弄了漂亮的頭紗,又以汽水拉蓋做了一隻戒指,Vivian笑說:「難怪他事前只叫我修護一下雙手,皆因我甚少注重手部美容,從不去修甲,最多是搽護手霜做保養,今次都只是塗上甲油就叫做好好搞過雙手了,哈哈。」

Vivian提到演唱會名《一萬天荒愛未老》全賴俞琤功勞,她說:「有次飯局上,跟俞琤提到自己會開30周年演唱會,但未定騷名,沒料到對方在不足一道菜時間,便想到這個名,一萬日就是30年,我覺得很有意思,又夠浪漫,所以非常多謝她送了這個名給我。」

每次演唱會都當倒數

相隔七年再開騷,其間Vivian被不少圈內朋友和歌迷在網上追問何時開騷,又問會在哪個地方開,Vivian直言從不會回應這些問題,因很難有個承諾,始終做騷心態要好有準備先得。她說:「好似紅館批期之後,我都思前想後幾個月先答應,因覺自己沒可能有這個魄力去做到,所以每開一次演唱會都是一個倒數,既然仍有體力應付到便去做,否則幾年後的心態或會不同,未必會做。」Vivian又指自己不是那種全職歌手,沒想過可以做到30年之久,知道大家沒忘記自己,依然很記掛茼菑v,真的很開心,希望今次演唱會可以同大家來個集體回憶。

演唱會的門票已經開始在信用卡優先訂購,據知一個早上幾近爆滿,期待已久的歌迷撲不到首輪飛,已經不停追問公開發售門票日子,因不想錯過偶像的演出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻