logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【思旋天地】香港是福地 港人要珍惜

2017-09-14

思 旋

天地與人要講行運,首先要相互配合,缺一不可。細閱全球各地最近運氣蚢磥ㄕn,倒楣者件件都成世界新聞。例如墨西哥8.2級地震,美國在颱風「哈維」重創得州的蹂躪還未復原,接茼陵蘤H記錄以來吹襲大西洋最強颱風之一「艾瑪」來到,佛羅里達州630萬人疏散大遷徙避禍。美國總統特朗普成了救災慰問災民的總統。遭遇天災人禍的受害者,有的是非人為的遭遇,無論如何都令人惋惜。

思旋數十年來經歷風風雨雨,總感到香港始終是福地,最能安居樂業,港人蚢磠n珍惜。

近日香港也有風和雨,不過歷年以來無論風先生或風小姐,也是擦肩而過,並沒有造成災難。其實對於一些團體要搞大型活動的話,最怕是遇上風雨令與會者掃興,當然這要看活動組織者的運氣了。上周,成立了12年的香港工商專業協進會就一天之內連續舉行了多項慶祝活動,包括「探討粵港澳大灣區計劃共求商機」論壇、慶祝國慶68周年暨第五屆會董會就職典禮,以及慶祝香港回歸20周年經典文藝大匯演慶功宴會。是日由下午四時起至晚上十一時,整個洲際酒店大禮堂冠蓋雲集,老、中、青,工、商、專等精英雲集,充滿愛國情懷,場面熱鬧,十分感人。

日前已在本欄報道過論壇的精彩情景,今日思旋要報道晚宴的盛況。前任民政事務總署副署長陳積志官運亨通,最近獲林鄭特首委任為民政事務局副局長。陳副局長與香港工商專業協進會交情不錯,被芬姐隆重邀請為該會盛會作主禮嘉賓,受到友人熱烈的恭賀,爭相拍照,十分熱鬧。陳副局長在會上稱讚香港工商專業協進會,成功匯集了一班工商專業界愛國愛港精英,為社會穩定、社區和諧發揮了重要作用,貢獻極大,成績有目共睹。該會成立12年以來,在朱蓮芬帶領下,支持香港政府依法施政,為香港社會、祖國做了大量有意義的工作,獲得各界肯定,成為愛國愛港著名社團品牌。隨荌禤a推出發展大計包括「一帶一路」、「粵港澳大灣區」等偉大建設,都是未來發展好契機。協進會應抓緊機遇,團結共創美好明天,更祝該會會務蒸蒸日上。

該會首席會長、全國政協常委戴德豐,7月1日獲特首頒發大紫荊勳章。當晚香港工商專業協進會致送賀匾,由陳積志副局長代該會頒發。當晚主禮嘉賓還有廉政公署白韞六專員、中聯辦社工部楊茂部長、中聯辦協調部張麗副部長等。

香港工商專業協進會眾首長包括戴德豐、會長馬介璋、馬介欽、彭曉明、楊海成、譚錦球、王惠貞、朱鼎健、曹貴子、馬鴻銘、詹美清,首席副主席何志佳、副主席何日明、丁健華、徐美雲、胡葆琳、彭穎生,秘書長羅君美、梁兆寬、鄺心怡、李啟光,總務主任林雪梅、陳立仁及該會積極分子盧麗娟、梁思韻、陳杏、李淑隉B余蘭菁、姜洪健、黃俊文、唐少勳等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻