logo 首頁 > 文匯報 > 生活新世代 > 正文

優悠旅食:動手製水果冰條 DIY自己的味道

2017-10-01

文︰雨文 圖︰焯羚

早前,夏季到台東,天氣炎熱,如想消暑,當然是吃當地的水果,鮮甜美味,或者吃一支水果冰條。而且,今次筆者還到了「春一枝」動手學製水果冰條,DIY自己的味道。

今次做的是青檸冰條DIY體驗,跟茼悎v的步驟,將青檸切成4份,然後榨汁,加入已預先調好的糖水,將青檸汁及糖水倒入冰杯不停攪,攪至約半凝固的沙冰時,再倒入冰條模,最後拿去冷藏,冰條在攝氏-25度的環境,等數分鐘定形後就可以拔出品嚐。過程簡單有趣,使用新鮮水果取其果肉果汁,再混合糖水。

而且,在春一枝的大本營更可以買到不同口味的水果冰條,還可以拿蚍g有搞笑字句的道具冰條牌,走去開揚的平台拍照,輕鬆地過一個消暑的夏日。冰條DIY課程1小時,每位NT$250,包材料,至少6人參加,必須事前預約。

地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路76號

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻