logo 首頁 > 文匯報 > 生活新世代 > 正文

話說風水:出廳避禍

2017-07-09

侯叔的養子肥奮今年犯太歲,踏入新年後一直運滯,半年來腳傷未癒又跌斷了手骨。他通過侯叔邀我幫其看家居。他是侯叔領養的孤兒,怪不得唔清楚自己確實的出生日期。我說明沒有時辰八字難以斷其運滯的原因。他伸出手掌,說掌相或者可以看出點什麼。

這是一隻厚肉的肥掌,拇指下方的金星丘特別發達,感情、智慧、生命三條主線深而清。水星位上有多條婚姻線,中間最長的線紋下彎至感情線,感情線短且下垂,頭腦線尾段開叉......他見我一直盯住掌不作聲,忙問有什麼發現。

正想回話,見牆角擺茪@個大花瓶,羅庚針指出那裡是北方桃花位。

「你有多條婚姻線,明顯花心。長的那條下垂,表示中年有離婚或夫妻分開兩地。」

肥奮說是離婚,今年初。

「感情線短而下彎,自我抑制能力差,對異性容易一見鍾情,但愛而不專。金星丘發達主性慾強,烈火般的激情燃燒後,如有新誘惑馬上就會見異思遷。牆角是你的桃花位,空花瓶要盡快移位,不然會為你帶來爛桃花。智慧線尾端有大分叉,表示有兩重性格,具備兩種專業知識或才能,更可以兼做兩份不同工作,且必定有能力幹得出色。」

肥奮說白天做地產經紀,晚上幫人做網站幕後。自年初與人爭客跌傷腳後,真可謂頭頭碰荈癒A上個月搭巴士時遭人撞跌,斷了手骨。

說話間他帶我步入睡房。此房位於單位南邊,一眼就見床頂天花懸掛荋眸}的白燭吊燈。白燭有喪事之象徵,裝在睡床上方,真是大吉利是。今年五黃病星到,吊燈壓茠漲鼽m剛好是手部及下半身,盡快拆卸。此房病星駐紮,上半年已發生離婚、腳傷折手,再不避開,下半年誰知還會發生什麼事,故建議他搬到大廳的沙發睡,那裡是東方,今年納當令吉星。 ■文︰勞斯 yukkongsir@yahoo.com.hk

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻