logo 首頁 > 文匯報 > 生活新世代 > 正文

置身迪士尼新酒店 化身探索家尋樂趣

2017-04-30

今天,香港迪士尼樂園度假區內的全新度假式酒店--迪士尼探索家度假酒店開始營運了,早前筆者特地走進了酒店內探索一番,一看這家剛落成的酒店獨特設計,新酒店以拉丁文「ad explorare et somniare」(即勇於探索,開創夢想)為格言啟發,引領大家體驗和探索獨特的異國文化。今個星期,恰巧有兩天的假期,如大家選擇不遠行,不妨也走進或入住這間新酒店,遠離煩囂,化身探索家走遍每一個角落,與親朋摯愛感受一下這兒的異國風情,尋找箇中樂趣。

文、攝︰吳綺雯

當走進大堂「夢想之泉」,你已可發現米奇老鼠、米妮老鼠化身探索領隊和冒險家,連同觀鳥專家唐老鴨及飛行家高飛,帶領大家展開奇妙的探索之旅。如各種工藝品及珍藏包括禮儀用品、古董玩具、手工藝、紡織物、衣飾及珠寶等展現眼前,讓大家踏入酒店,恍如進入了文化之旅。

主題庭園綻放異國色彩

新酒店樓高七層,客房分別坐擁園林景觀或海景景觀。四個庭園更以迪士尼及迪士尼.彼思動畫電影中的角色命名,連同相連的各座翼樓,一起展現亞洲、大洋洲、南美洲、非洲的獨特景致及文化習俗。

早前,筆者就曾走進亞洲及大洋洲樓層參觀,以亞洲庭園為例,設計採用傳統馬來西亞木屏及蘇門答臘鞍屋屋頂結構,以《小泰山》亞洲大自然景致為題材,展示一系列從印度及其他亞洲地區收集的燈籠和文物,如石雕噴泉及石燈等。小哈頓庭園的上部有一個池塘,中央有一個刻有米奇圖案的印尼石雕噴泉,並有三座以《小泰山》中小象小哈頓為主題的灌木園藝擺設圍蚍Q泉。

展開味覺探索美食之旅

新酒店設有三間主題餐廳,讓大家展開味覺探索之旅。三間餐廳糅合不同文化元素及探索主題。 例如,雲龍軒以飛龍風箏為主題佈置,烹調手法啟發自中國五行概念,大家可一嚐這裡悉心製作的中國農村菜、傳統粵菜和其他中國省份的菜餚。

而芊彩餐廳的前身是探索家的植物及昆蟲研究所,現在已煥然一新,為大家提供多元化的國際佳餚,既有創新口味,又富有昔日情懷的美食。至於星航圖咖啡廳的天花燈設計則勾劃出星座軌跡,探索家可以在悠閒寫意的氣氛之中,享用精品咖啡、即製三文治、特色意粉及即製意大利雪糕等多種輕食。

探索叢林主題獨家商品

如大家是迪士尼迷,這兒的叢林商店特別推出超過20款獨家發售的探索主題商品,除了米奇老鼠和米妮老鼠的探索家造型公仔,亦有以四個主題庭園為設計靈感的紀念品及多款旅行用品,如行李牌、筆記本、帽子及水杯等。

雖然當天的探索只限個別地方,不過從房間往外望,都看到酒店的室外游泳池「雨澄泳池」,風光優美,你已可以感受得到在這兒可悠閒暢泳。由今天開始,大家遊迪士尼樂園的同時,又多一個住宿的選擇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻