logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

歐智華明年退休 轉任顧問

2017-10-13

香港文匯報訊 明年退休的歐智華,現年58歲,於1980年加入匯豐,2008年5月獲委任為董事,2011年1月起出任集團行政總裁,任內主導匯控自2007年次按危機後集團的最大重組,包括大裁員及大規模出售資產。他於明年2月21日卸任後,將繼續為匯豐提供顧問服務,直至同年10月11日正式退休為止。歐智華將會獲得與其服務合約條件相符,以及匯豐《年報及賬目》董事薪酬報告所列的薪酬和福利。

匯控主席杜嘉祺表示,歐智華帶領匯豐度過一個艱難時期,並成功重整集團的業務策略。他代表董事會衷心感謝歐智華的貢獻,包括就識別及防範金融犯罪而推行環球標準這項重要工作。自2011年1月以來,匯豐已派發607億美元股息、宣佈額外55億美元的股份回購,並達至66.8%的股東總回報。他說:「這是一項傑出的成就。」

任內股東回報66.8%

歐智華表示,過去7年能以集團行政總裁身份領導擢蛂A是他的莫大榮幸。目前,他的首要工作是將公司變得更好,然後交給繼任人。他相信在杜嘉祺和范寧的領導下,集團實在深慶得人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻