logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

姓名館:姓名學看投資

2017-10-15

(禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!

facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學)

世上有三難:上天難、做人難、搵錢更難!人有兩隻腳,錢有四個轆,所以人追錢是追不到的,但錢追人不要也不能。過往我透露了福德之印記(可看前文),有言道:做人有方,成功有道。但何謂「方」呢?「方」即方法也。有一故事是這樣的:從前有一個乞丐,給人整蠱,要他在5仙和10仙之間選擇其中一個,怎料乞丐選擇了5仙,跟荌搘L要1毫還是5毫,他竟選了1毫。後來此事經過不同人的宣傳,就有很多人像見證奇聞一樣,排隊試這個乞丐,看看天下間是否真有如此蠢的人存在,有大面值的錢不要,專要小面值。

當然世人只是湊熱鬧,幸災樂禍,以為人家是傻瓜,誰知此傻瓜,智慧超凡,知道排隊給錢給他的人的需要,甘於做個大智若愚之人,他心知,只要他選擇一次較大面值的錢,他就會完全失去現時的好運。以上例子是真實存在於往昔美國的真人真事。

此故事說明M錢也非常依賴聰明與智慧。但各位尊貴的讀者,可曾發現,看似此聰明的乞丐若無一個特別的機遇,縱然有聰明與智慧,也變得英雄無用武之地。這個人生的轉捩點根本就不由他話事,這種緣分是什活H當然就是命運的際遇了!

在五行之中,聰明才智是什活H「我生者」便是也。因為聰明、才智是由我自然流露出來的,例如我是甲木(+)的話,木生火,就是丙火(+)或者丁火(-),丁火與甲木就是+-互見,所以是「傷官」星,而丙火和甲木是++互見,就是「食神」星。傷官星不怕正路的管束,用理性、邏輯找空位挑戰法則以自利,五行術語以「傷官生財,福自天來」來形容。而食神星代表吐秀,正正就像前段所描述之大智若愚的睿智。智慧生財,故此無論傷官生財,還是食神生才,傷與食皆是生財的智慧和睿智,代表經營有道。因此,在經商而言,食神和傷官如果被破壞,就代表破財,或經營不善或投資錯誤等。

傷官雖然是自己自然流露,但+-互見即代表時常用利益計算作出發點,有斤斤計較的本色,與食神之行事往往憑感性,願意捨棄,利益他人從而自己得益,是截然不同的兩個不同層次,所以食神不喜計算他人,活得自在,而自在的人,往往是灑脫的,凡事展示秀氣,令人拜服。不像傷官般,總有點唯利是圖的效果,因此,食神也代表福分與福氣。

由於官府怕商人,商人怕惡霸,惡霸怕聖人。傷官見官,就是官府怕商人的律師,用規矩治規矩,但商人怕惡煞,即殺攻身(剋我者:++ 或- -互見者),而惡煞只能通過無私的聖人感化,所以食神能制殺。殺為己用,也能造福他人,而只從投資能否得到回報的角度而言,無論食或傷皆不能受損。以下的例子便是因為食傷受剋,累及生意投資受損:(圖)

-己土(-)生庚金(+),-+互見,即庚是我的傷官也,代表投資經營得利的能力。

-己土自己落運,被甲木(官星)剋合,官星代表夥伴或男性朋友(壓力煩惱由此人而起)。

-甲木(官星),即男性合作夥伴,生丙火(+),大火也,又遇丙火上下通根,力度很大,丙火剋庚金(財源),恐怕破大財。

-幸好壬丙沖,減少剋庚金的效果,故只是破財10萬元。

-破財的原因是被友人虧空公款。

由此可見,無論食神或傷官皆不能傷,否則,不利投資及財運也。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻