logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

9月店舖買賣價跌量升

2017-10-29
■深水鶧洬梁E買賣活躍。 資料圖片■深水鶧洬梁E買賣活躍。 資料圖片

香港文匯報訊 綜合土地註冊處及利嘉閣最新資料顯示,2017年9月份全港共錄146宗店舖買賣登記,較8月份的120宗上升22%,創下近3個月來高位。至於期內買賣登記金額則逆向回落,僅錄得18.82億元,按月挫36%,主因是大額店舖買賣登記量顯著減少所致。

中高價店舖成交急挫

按物業價格劃分,在7個價格組別當中,共有4個組別的登記量報升,升幅介乎32%至70%不等,皆為細價至中價的店舖組別。當中以200萬元以下價格組別的升幅最顯著,達70%,由前月的23宗,大增至上月的39宗登記。

至於中高價店舖之組別則錄得介乎19%至50%的跌幅,其中以1億元或以上店舖跌勢最急,月內僅錄得2宗登記。9月份最矚目的大額登記為中環皇后大道中58至60號振邦大廈地庫,涉及登記金額達1.3億元。

深水鶧洏瑽貐怓ˍD

以地區劃分,從利嘉閣觀察的17個分區當中,共有12個地區的登記量按月出現升幅,當中以油麻地區在低基數下的升幅最顯著,月內共錄5宗登記,較8月的1宗急增4倍;其次是紅磡/土瓜灣區,亦大升3.7倍至14宗登記,當中有10宗來自市建局土瓜灣項目的收購登記。至於榜內買賣最活躍的分區為深水鶧洁A期內共錄18宗登記。

總結第三季店舖買賣登記合共有397宗,相對次季的503宗回落21%,涉及金額達70.52億元,更較次季的209.5億元急挫66%,主因是次季有屬內部轉讓的2個新盤商場登記個案共涉約80.67億元而拉高基數所致。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻