logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

保祿六世書院心理常識賽奪冠

2017-11-06
■香港心理衛生會舉辦「第七屆全港中學生心理健康常識問答比賽」,增進中學生對心理健康常識、積極正面思想及解決困難的能力。 香港心理衛生會供圖■香港心理衛生會舉辦「第七屆全港中學生心理健康常識問答比賽」,增進中學生對心理健康常識、積極正面思想及解決困難的能力。 香港心理衛生會供圖

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為增進中學生對心理健康的常識、增強積極正面思想及解決困難的能力,香港心理衛生會舉辦「第七屆全港中學生心理健康常識問答比賽」,主題圍繞心理健康的常識,涉獵正面思維的方法、壓力問題、常見的精神病及其相關康復服務的資訊等範疇。來自本港23所中學逾150名學生參加,最終由保祿六世書院奪得冠軍。

應屆比賽分簡介會及講座、參觀中途宿舍及研習賽、筆試及問答比試3個部分。參賽學生於9月初先要參加比賽簡介會,了解比賽規則並參與精神健康地區資源講座,增加心理健康知識。

其後各參賽隊伍經大會安排,分別參觀該會為精神病康復者而設的7間中途宿舍,了解服務內容、宿舍特色,並與舍友交流,共同完成研習賽作品。

至正式比賽日子,參賽學生先過首輪筆試賽,篩出10隊入圍進行兩場準決賽及一場決賽,合共解答了約150條心理健康常識題。日前比賽完畢,最終由保祿六世書院奪冠。

香港心理衛生會教育及預防小組召集人麥永接表示,中學生是其中一個很需要認識心理健康的群體,希望參賽學生可以將所學到的知識帶回校園,推動更多人關注心理健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻