logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

福山無緣來港宣傳《追捕》 河智苑食滯上海菜

2017-11-20
■左起:河智苑、張涵予及戚薇飯j有姿勢有實際。■左起:河智苑、張涵予及戚薇飯j有姿勢有實際。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 寰亞電影《追捕》前晚在港舉行首映禮,內地演員張涵予、戚薇及韓國女星河智苑均有出席,由於影片於本月23日分別於海峽兩岸暨香港、星、馬同步上映,導演吳宇森及男主角福山雅治兵分幾路為新片宣傳無緣來港。

《追捕》曾於10月初參加過威尼斯、多倫多、倫敦及香港亞洲電影節等多個影展,吳宇森更公開盛讚戲中演女殺手的河智苑是「女版周潤發」,令河智苑開心得徹夜難眠,河智苑也坦言自己是看港產片長大,最欣賞的香港演員是周潤發和周星馳,更有幸於上海電影節中碰見發哥,由於不知道吳宇森跟發哥分屬好友,當時亦沒膽量走上前打招呼,唯盼將來能有機會合作。河智苑表示自己向來喜歡吃,來港即品嚐了上海菜,卻因吃得太飽要吃消化藥,不過無減她想吃中國菜的興趣,而她指平日甚少下廚,最多是每年新年會炒辣年糕。

戚薇左額留疤痕

張涵予今次在電影中首露歌藝翻唱高倉健電影主題曲《杜丘之歌》,而他首映禮上即席哼了幾句,他指40年前已懂唱這歌,之前拍了MV,但歌錄了很多遍,感覺要當個歌手很難。張涵予指今次動作演出特別多,但他本身不是動作演員,而他開場就要不停跑被福山雅治追捕,故拍得挺疲累,不過他很喜歡這劇本,就不由自已去拍了。

內地演員戚薇戲中要講日語對白,但臨演出前才收到修改過的日語對白,為求表現專業一面會盡快將劇本唸好,另拍攝不久導演給她加了不少動作戲變成了打星,更在一場打鬥戲中,被砸傷左額留下下疤痕,當時真的不敢告知母親,她笑說:「反正我又不是走女神路線,少許疤痕對我沒有太大影響!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻