logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

煞停外聘教練 培正:絕不容忍

2017-12-01
■鄭景亮   視頻截圖■鄭景亮 視頻截圖

香港文匯報訊(記者 柴婧)事發時只有十三四歲、正就讀培正中學的呂麗瑤,因參加課外活動而認識涉嫌性侵她的教練。校方昨發表聲明,指約在3星期前收到呂的通知會公開事件,學校隨即停止有關外聘教練的工作,學校危機應變小組亦已面見全體田徑隊隊員,交代事件及提供輔導;若呂麗瑤就事件進行刑事或法律訴訟,校方會全力配合。

嚴厲譴責 輔導田徑隊員

培正中學昨發出聲明指出,對呂麗瑤的不幸遭遇深感難過,並對性侵兒童的施害者予以嚴厲譴責,同時讚揚呂勇敢地剖白,喚起大眾對兒童性侵犯的關注和鼓勵受害者勇敢地站出來,校方全力支持。

校方強調,會致力保護每一位學生在安全的校園環境下學習和成長,絕不容忍、姑息任何侵犯事件。

該校副校長鄭景亮其後會見傳媒時透露,3周前呂麗瑤曾接觸學校高層表明稍後擬公開不幸遭遇,但希望校方保密,學校前晚才知道詳情。校方已會晤田徑隊隊員交代事件和進行輔導,同學暫時情緒正常,未收到其他受害人報告,但會跟進事件。據了解,昨早有家長致電學校了解事件。

被問及校方會否報警,鄭景亮強調校方絕對會配合當事人,沒得到對方同意,學校不會就聲明之外有進一步回應,若對方需要法律訴訟,學校會全力配合,現階段要等待當事人的決定。他亦未有證實捲入性侵事件的前教練身份。

中大痛心 提供慰問協助

呂麗瑤現就讀中大體育運動科學系五年級,中大對事件表示痛心及難過,對其勇於剖白,以喚起社會對性侵的關注表示支持。中大指出,十分關心呂的情況,與其相熟的老師現正接觸她,致以慰問及提供協助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻