logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

16強或硬撼拜仁祖記 紅魔反勝奪首名 摩佬激讚梳爾

2017-12-07
■勞基梳爾踢到抽筋躺地,要由隊友普巴幫手拉筋。 法新社■勞基梳爾踢到抽筋躺地,要由隊友普巴幫手拉筋。 法新社

曼聯(紅魔)在昨日凌晨的歐聯分組賽最後一戰中,即使比賽初段一度落後,但憑茪韺Q時前鋒盧卡古和「三獅」年輕鋒將拉舒福特各建一功,最終以2:1反勝來訪的莫斯科中央陸軍,取得A組首名。「魔帥」摩連奴直言贏波晉級是好事,更大讚一度備受批評的英格蘭天價左閘勞基梳爾「極佳」,如今貴為首名,換言之曼聯下輪淘汰賽便有機會碰上同屬小組次名的拜仁慕尼黑(拜仁)或祖雲達斯(祖記),隨時要硬撼這兩支歐洲勁旅。

自2013至14年賽季以來,曼聯終再次闖入歐聯淘汰賽階段,本來今仗輸波的話便有機會發生同組三隊皆是12分的情況,但在落後一球後「紅魔」眾將未有放棄,結果換邊後逆轉戰局,並奪得小組首名。賽後摩連奴大感安慰說:「我真的很高興,因我們不用在輸波後晉級,不用以差勁的表現晉級。」這亦是紅魔在各項比賽中連續40場主場不敗。同組另一場賽事,瑞士超球隊巴素利以2:0作客擊敗六戰敗北的葡超賓菲加,取得A組次名的出線資格。

摩連奴賽後讚揚英格蘭左閘勞基梳爾,指常因傷缺陣的後者「非常、非常好」,又對包括門將羅美路和梳爾等副選難得在昨晨首發上陣但又有好表現大為欣賞。「梳爾,進攻上非常、非常好,對己隊大有貢獻。羅美路是絕妙的門將,只因我們有迪基亞,他才要坐在後備席上。(梳爾)等待了很長時間,他一直都值得被派上陣,對於沒踢球賽數月的球員,實在不易給其機會。老實說,我對他的表現感到高興。」

不滿哥迪奧拿「放流料」

另外,摩佬對本周日將要大戰曼城抱有微言,因「藍月」領隊哥迪奧拿聲稱其中場大衛施華有傷,摩佬直言對方只是在玩心理戰。他自己公佈的傷病狀況則是如假包換的。而今仗繼續「有貨交」的法國中場普巴,則表明「完全信任」各隊友,覺得就算自己因上場領紅牌導致未能為周日「曼市打m」披甲,己隊也可爭勝。 ■香港文匯報記者 鄺御龍

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻