logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

「偉哥」推半價版  顏色藍變白

2017-12-08

美國輝瑞藥廠生產的全球首隻治陽痿藥「威而鋼」(俗稱「偉哥」),專利保護權將於下周一屆滿,其他藥廠已磨拳擦掌,準備推出仿製藥搶佔市場。輝瑞為迎擊競爭,下周一將推出廉價版「威而鋼」,藥丸顏色由藍變白,價格只是舊版65美元(約508港元)的一半。

目前每粒近500元

「威而鋼」於1998年面世,成為患陽痿男士的救星,美國藥廠禮來(Eli Lilly)2003年推出「犀利士」後,壓倒「威而鋼」成為美國治陽痿藥市場一哥。兩款藥物去年在美國處方超過1,200萬次,總銷售額達30億美元(約234.35億港元)。由於需求龐大,導致「威而鋼」和「犀利士」價格飆升,其中前者過去10年從每粒10美元(約78港元)升至62美元(約484港元)。以生產仿製藥聞名的Teva藥廠,已準備推出「威而鋼」仿製藥,預計明年夏天有更多仿製藥面世,價格可能大跌90%。 ■美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻