logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

古天奴:赴巴塞追夢 感激利物浦

2018-01-10
■古天奴跟魯營的球迷打招呼。  路透社■古天奴跟魯營的球迷打招呼。 路透社

巴塞羅那新援菲臘比古天奴8日在魯營球場首次身披巴塞羅那球衣亮相。他表示,加盟巴塞對自己來說是個「夢想成真」的時刻。

古天奴當日上午通過了巴塞的體檢,並與巴塞簽署了一紙至2023年夏天到期的合約。隨後他作為巴塞球員,在魯營近7,000名球迷面前亮相。

古天奴表示自己為加盟巴塞而感到幸福:「我非常開心,非常滿意,這對我來說是夢想成真的一刻。」對自去年夏天以來一直鍥而不捨追求自己的巴塞,巴西人充滿感激。當被問到為何選擇加盟這支加泰羅尼亞球隊,古天奴坦言:「這是巴塞,是全世界最好的球隊,他們擁有最棒的球員,我的許多偶像都曾在或者正在這裡隊O。」

同時,古天奴不忘感謝自己的老東家利物浦在過去5年中的栽培:「在利物浦,我了解到這球會的歷史和偉大,我在這裡學到了它獨一無二的精神。它擁有自己的個性和品格。我之所以離開利物浦,是因為巴塞是我的夢想所在。利物浦也曾是我的夢想,很幸運這個夢想成真了,我給了它5年的時光。」由於眼下古天奴仍有傷,他還需休整近20日才能迎來自己身披巴塞球衣的首演。 ■新華社、綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻